Креветки с чесноком - Ресторан Каваури

Креветки с чесноком

[11 сентября 2009]  Мясные рулеты

Курицу разрежьте на куски и каждый кусок натрите мукой, солью и перцем, обжарьте куски в растопленном жире, выньте курицу и на оставшемся жире обжарьте лук. После этого залить в бокалы охлажденную смесь, а перед самой подачей влить шампанское из расчета 80 г на бокал, т. е. одну бутылку на 10 коктейлей. Поджаривайте помидоры в оливковом масле с толченым чесноком, пока не получите однородное пюре. При подаче на стол украсить листьями салата и ломтиками лимона. Кальмары натереть солью и промыть в воде. Второй слой выложить предварительно подготовленным цикорием, который также нарезать в виде тонких долек. Запеканку подать к столу, поливая растопленным сли­вочным маслом.

Как только сковорода будет сухой, влить растительное масло, обжарить грибы. После этого в гли­няный горшочек положить овощи, поджаренные с грибами, картофель и кусочки рыбы, залить горячим рыбным бульоном, поставить в ду­ховку и варить в течение 20-30 ми­нут. Растворите в горячей воде сахар, доведите до кипения. Выложите шумовкой, удалите жир бумажной салфеткой и остудите. Для этого прошлогодний чеснок очистить от кожуры, нанизать на нитку и затем, начиная от середины, спиралевидно уложить нитку с чесноком в суповую тарелку корнем вниз, круг за кругом.

Капусту шинкуем, кладем в миску, заливаем уксусом и маринадом из слив. Миксером взбить на низкой скорости в течение 1 минуты, чтобы масса стала более жидкой. Когда лук начнет желтеть, добавить томатную пасту и потомить 3-5 мин.

На него уложить половину нарезанного картофеля, а сверху - бифштексы. Соевые бобы переберите, промойте и замочите на 5-6 часов. Из мяса приготовить массу для котлет. Лук нарезать кольцами, обжарить и положить на мясо. Подают в бокале, добавив тертый шоколад.

В посуде быстро растопить сливочное масло, выложить в него бифштексы. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 12 мин, 1 л - 15 мин. из груш удалить сердцевину, нарезать их тонкими ломтиками, залить водой, довести до кипения, снять с огня и настаивать в течение 2-3 ч. отвар процедить, добавить сахар, мед, дрожжи, корицу и оставить на 10-12 ч в теплом месте для брожения. затем снова процедить, разлить в бутылки, плотно укупорить их пробками. выдержать в холодном месте 3 суток. подавать квас охлажденным. Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и ложкой аккуратно вынуть семена. Хранить в прохладном месте.

Поместить на огонь, добавить специи по вкусу и варить 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb