Курица по-кубински - Ресторан Каваури

Курица по-кубински

[3 сентября 2009]  Мясные рулеты

Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, бруснику перебрать и промыть холодной водой. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, размешать, положить фрукты и вскипятить.

При подаче на стол можно полить кетчупом, майонезом или соусом по вкусу. блюда из рубленого мяса. изделия из рубленого мяса, так же как и кусковое мясо, варят на пару, жарят, тушат и запекают. готовят их натуральными, с хлебом (котлеты), со взбитым яйцом (кнели). мясо пропускают через мясорубку, к фаршу добавляют воду, соль и тщательно вымешивают. из натуральной массы формируют котлеты натуральные рубленые, шницель рубленый, бифштекс (изделия отличаются различной формой и толщиной). из рубленого мяса, соединенного с пшеничным хлебом без корки, предварительно замоченным в молоке и отжатым, и охлажденной водой (0,5 кг мяса, 125 г хлеба, 150 г воды), делают котлеты, биточки, зразы, фрикадельки, рулет, мясные хлебцы. для изготовления кнельной массы в мясо, пропущенное через мясорубку, вводят сливочное масло, яичные белки, охлажденное молоко и взбивают до пышной массы. из нее формируют кнели. рубленую массу также можно готовить из отварного мяса.

Подготовленную массу быстро разлить в приготовленные формочки и поставить в холодильник для застывания.

Оставшийся маринад вылейте в форму для тушения вместе с 1/2 стакана воды.

Под горячей хрустящей корочкой - нежное, холодное мороженое. Мелко нарежьте мясо и овощи. Для приготовления рассола: 1 ст. ложку соли растворить в 1 л холодной кипяченой воды.

Все перемешать, добавить уксус, соль и сахар. Поставить на несколько часов в холодильник. На филе сделать насечки клеточками, смазать рыбу взбитыми яйцами, посыпать крахмалом и свернуть спиралью. Помидоры опустите на 20 секунд в кипящую воду, после чего снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками. Напиток охладить.

Лук нашинковать, слегка обжарить на сковороде в масле, прибавить томат-пюре, оставшееся масло, немного бульона и тушить в течение 3-5 минут. Варить на пару при сильном нагреве 20 мин. Соль, сахар и перец добавить по вкусу. Миндальные орехи очистите от скорлупы и украсьте торт, не измельчая. Когда блинчики немного остынут, уложить их на жареную сторону слоями. Муку сдвиньте горкой, на вершине сделайте углубление и положите в него 1 ст. ложку топленого масла, соль, влейте сок лимона, ¾ стакана воды и замесите мягкое тесто.

Переложите в тарелку и остудите. Бобы тушить в старой воде отдельно, добавив в воду по 1 лавровому листу; соевые бобы тушатся 2 часа, а бобы «Азуки» - 1 час. На них выложить помидоры, сверху-ломтики «Моцареллы». Добавьте лимонный сок и фруктозу. Грибы нарезать тонкими дольками, добавить мелко нарезанный лук, петрушку, нарубленные стручки перца, все смешать с мясом и потушить в течение 20-30 мин. Затем переложить в варочный таз, залить горячим (75-80 °C) 65%-ным сахарным сиропом (650 г сахара, 350 мл воды). Приготовленные продукты смешать, заправить майонезом, добавить кетчуп и соль. Влить один стакан горячей воды, поставить на небольшой огонь и тушить до готовности.

Залить капусту смесью молока с бульоном и нагревать под крышкой 1,5- 2,5 мин до закипания.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb