Малиновый кулис
[24 ноября 2009] Мясные рулеты
Как только фрукты начнут выделять сок, всыпать понемногу сахар. Отсортированные плоды вымыть и плотно уложить в банки, слегка встряхивая их. Добавьте ликер, мешая силиконовой лопаткой.
Изюм промыть в горячей воде, разрезать на половинки или измельчить в мясорубке, цукаты измельчить квадратиками (0,5 х 0,5 см), перемешать с молотой лимонной цедрой, ввести всю изюмно-цукатную массу в жидкое тесто, перемешать. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками, лук-порей - колечками. В закипевшее молоко засыпать манную крупу и, когда «дойдет», добавить масло, размешать, остудить, протереть. Картофель, свеклу и морковь отварить в кожуре отдельно друг от друга, остудить, охладить, нарезать соломкой. Разогреть на сковороде масло, выложить куски курицы и обжарить с обеих сторон. Добавить красный перец и уксус до достижения следующего эффекта: если попробовать, то можно почувствовать на языке слегка кислый соус, а если примерно через 10 секунд во рту начнется пожар, то значит, соус готов.
Пока желе не застыло, украсить каждый получившийся медальон несколькими кружочками фаршированных оливок. Из фарша скатайте шарики и обваляйте в сухарях, обжарьте с двух сторон на сковороде. На охлажденные желтки всыпать муку, смешанную с измельченными через мясорубку орехами, сверху положить взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать и выложить на тот же лист, где было испечено песочное тесто. Охладить, не вынимая из рассола.
Мясо порезать кусочками и потушить в собственном жире. Вот так оно выглядит после 25 минут духовки .
Аккуратно перемешайте, накройте, готовые в духовке 1 ч. Сверху влить шампанское. Совет: фруктовый салат можно предложить на гарнир к любым блюдам из дичи, а также как праздничный десерт. Чеснок размять, смешать с 2 ст. ложками растительного масла, цедрой лимона, 2 ст. ложками лимонного сока и рубленой зеленью. Массу влейте в молоко в кастрюлю и варите, помешивая, пока молоко начнет темнеть. 4-5 столовыми ложками полученного киселя полейте нити куриного мяса, подавите хорошо вилкой, смешайте и положите в кисель.