Манты
[5 декабря 2009] Мясные рулеты
Из белого хлеба приготовить сладкие гренки. Бобы целиком потушить в кипящей, слегка подсоленной воде, заправить стеблем чабера. Еще горячий пласт покрыть яблочным джемом, положить сверху другой пласт и нарезать косыми кусочками.
Перед отпуском положить в миску отдельно отваренное саго, мелко изрубленную зелень, ломтик лимона; налить супом, влить столового вина. Когда плюшки зарумянятся, вынуть их из духовки и смазать кусочком сливочного масла.
В кипящий бульон закладывают пассерованные лук, томат-пюре, припущенные нарезанные огурцы, каперсы с рассолом, припущенные куски рыбы, специи и варят 5-10 мин. Добавить сливочное масло, соевый соус, вино и выпарить. Можно дополнительно гарнировать это кушанье зеленым горошком, ломтиками маринованного огурчика и пр. Сверху положить чеснок и петрушку. Морковь вымыть и тщательно очистить. Запечь в духовке. Лимонный сироп можно использовать к пудингам, кремам, запеканкам. Погрузите 5 или 6 розеток цветной капусты в тесто и затем по одной осторожно опустите их в горячее масло. Соединить шпинат с мелко нарезанным луком, толченым чесноком, перцем. Рыба должна развариться полностью. Если фарш покажется суховат, можно добавить 1 - 3-5 ложек бульона или воды.
Грибы нашинковать, отварить, отвар процедить. Сваренную курагу вынуть из отвара и нарезать кусочками.
Заполненные начинкой половинки перца залить смесью из муки, сметаны и томата-пасты, сверху положить кусочек масла. Спелую клубнику перетереть через сито (можно малину или землянику), чтобы получить стакан пюре. Полить этим соусом крупу. Уложить на противень, подлить воды и поставить в хорошо нагретую духовку. Половину капусты положим в огнеупорную посуду.
Массу слегка перемешать.
Нарезать кружочки, положить в смазанную жиром форму, покрыть кружочками пергаментной бумаги, на которую положить рис или сухую фасоль (можно горох), чтобы тесто не поднималось. Все компоненты тщательно растереть. Желток добавляют к фасолевому пюре и перемешивают. Когда на поверхности мяса образуется хрустящая корочка, вынуть и дать стечь маслу (обсушить на промокательной бумаге).
Лук нашинковать. После отжима натурального сока в мезге (жоме) остается много питательных веществ и часть сока. Солят, кладут черный перец горошком, лавровый лист и варят на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Нельзя допускать до кипения. Отварите сосиски, порежьте кружками. Чернослив распарить, сделать сбоку надрезы и начинить орешками.
Подать на блюде, обложив курицу жареными шампиньонами. Приготовить заправку.
Муку спассеровать на масле до светло-желтого цвета, развести кипящим овощным или мясным бульоном, хорошо вымешать, добавить сметану и прокипятить 10-15 минут.
На противень положить часть нарезанного полукружками лука и ровным слоем половину фасоли, затем снова слой лука и пласт фасоли и закончить слоем лука.
Для строго вегетарианского варианта используйте соевый сыр.
Приготовить заварное тесто и с помощью кондитерского шприца выпустить его на слегка смазанный маслом противень в виде небольших шариков. Подавать с филе, нарезанным ломтиками. В полученный фарш положить мелко нарезанный лук, сухари, вбить яйцо, все хорошо вымешать и запечь в продолговатой форме. Поместить масло, соль, сахар, травы и зеленый горошек в сковороду и аккуратно перемешать. В 1 л подсоленной воды отварить макароны, затем переложить их в подходящую посуду, добавить масло, нарезанное кусками.
Смешать текилу, джин, ликер, украсить бокал кружком лайма. Разложите в 4 жаропрочных блюда и остудите. В готовые щи можно положить зубчик чеснока.
Квадратики сверните по диагонали и сформуйте треугольные пирожки.