Маринованные коренья - Ресторан Каваури

Маринованные коренья

[16 февраля 2010]  Мясные рулеты

Морковь, петрушку (корень) очищают, нарезают мелкими брусочками и припускают. Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, перемешать, положить в посуду, добавить жир, собранный с бульона, томат-пюре, сахар, соль, уксус и тушить до готовности. Из гречневой крупы сварить рассыпчатую гречневую кашу.

Для улучшения вкуса добавить соль, сахар, уксус, сок лимона или граната. Приготовить безопарное тесто, добавив в него 0,5 ст. л. сахара. Добавить сырое яйцо, затем слегка спассерованный на сливочном масле лук, соль, перец, мелко нарубленные вареные яйца. Заготовку-полуфабрикат из печеных баклажанов можно использовать для приготовления баклажанной икры в зимний период. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой и обжарьте вместе с томатной пастой на оставшемся масле. Обжарьте до образования румяной корочки столько кусков свинины, сколько уместится на сковороде. Разогрейте духовку до 180 °с .

Крупные экземпляры подготовленной рыбы нарезать перед варкой на порции, мелкие - варить целиком. Залейте маринадом из смешанных между собой майонеза, томатного соуса и лимонного сока.

Всыпать муку и быстро замесить тесто. Шоколад растопите на водяной бане и слегка остудите.

Поставить кастрюлю со сметаной в холодную воду, на лед или в снег и взбить сметану веничком до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке. Выложить начинку, свернуть конвертом и завязать пером лука.

Мясо жарьте над углями без пламени.

Из уксуса, масла, соли и перца сделать заливку и полить ею салат.

Затем добавить томатную пасту, рубленые яйца, шкварки и перемешать. Довести суп до кипения, снять с огня и подать к столу. Тыкву обмыть, очистить от кожуры и семян, нашинковать на терке с крупными отверстиями, поместить вместе с квашеной капустой в эмалированную посуду, хорошо перемешать, смесь плотно уложить в банки, залить кипящим рассолом (920 мл воды, 40 г соли, 40 г сахара) на уровне продукта.

Салат промыть, обсушить в салфетке, перебрать, залить соусом и перемешать. Нарезанные бананы обмакнуть в тесто, а затем обжаривать их в горячем масле до золотисто-коричневого цвета, после чего вынуть их из масла и обсушить на салфетке. Жарят над раскаленными углями до полной готовности.

Лук и чеснок обжарить за 3-5 минут в оливковом масле. Из полученной массы сформовать котлеты. Затем накрыть фольгой и на 35-45 мин поставить в пароварку. Покрошить белок яиц, желток растереть с соевым соусом. Из скорлупок сделать 50 г ракового масла, положить в пюре, развести 2 стаканами густых сливок, вбить 2 яйца, посолить, размешать.

Свежие грибы очистить от грязи, тщательно промыть, нарезать ломтиками. Помидоры перемолоть на мясорубке и прокипятить 15 минут с добавлением соли, сахара, перца горошка и лаврового листа. Добавить в творог чеснок, корицу, соль и перец, тщательно пере мешать. Яблоки вымыть, освободить от семян, нарезать дольками.

Хранить в темном, прохладном месте. Сковороду поставить на огонь, влить растительное масло, соевую пасту, прожарить. Говядину промывают, очищают от пленок, нарезают большими кусками и кладут в кипящую воду, варят на медленном огне до мягкости.

Полученное пюре помещают в эмалированную кастрюлю, доводят до кипения, разливают в сухие подогретые банки, накрывают крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 70-80 градусов, для пастеризации. Есть салат нужно не перемешивая. В дуршлаг положить влажную ткань, выложить формочки с пирожками и варить на пару на сильном огне 5 минут. Рыбную массу с яичной не смешивать - сервировать их на отдельных тарелочках. Помидоры переберите, отберите порченые и пе­респелые - они пойдут на томат.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb