Можно подавать и горячими, и холодными - Ресторан Каваури

Можно подавать и горячими, и холодными

[13 декабря 2009]  Мясные рулеты

Рыбу промоем, осушим, сбрызнем лимонным соком, накроем и дадим 15 минут вылежаться. Половину необходимого количества молока смешать с крахмалом. Подавать в той же форме. Затем выложить на стол, накрыть доской, а сверху прессом, чтобы сошли сок и вода. Ломтики хлеба смазать полученной массой и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и дольками лимона.

Болгарский перец моем, удаляем семена и белые перегородки, нарезаем полосками. Сверху положить гнет и поставить в холодильник на двое суток, периодически переворачивая мясо. Если печь слишком горяча (частички брошенной муки искрятся и вспыхивают), охлаждать ее следует не выстаиванием открытой печи, а смачиванием пода водой. Затем кастрюлю с кашей снять с огня, добавить молотые ядра грецких орехов, сливочное мало и перемешать. Картофель и капусту положить в бульон, довести до кипения, добавить свеклу, коренья и лук, оставшийся квас, при необходимости посолить и варить до готовности. Если не хотят варить всю лапшу сразу, то оставшуюся часть высушивают. Молотый кофе смешать с сахарным песком и залить холодной кипяченой водой. Петрушку и лук вымыть, обсушить и нарезать. Петрушка, пастернак и сельдерей хорошо сохраняются в хранилищах пирамидками с переслойкой чистым свежевыкопанным песком или свежевыкопанной землей.

При подаче в холодный суп добавить вареный откидной рис, или домашнюю лапшу, или кукурузные хлопья и сливки. Овощи очистить, нарезать кусочками, лук измельчить. Размягченное масло смешать с песком, желтками и мукой. Печенку пропустить через мясорубку, добавить специи, яйцо и столько сухарей, чтобы образовалось тесто. Кулебяку оставить в теплом месте для расстойки на 15-20 минут, затем выпекать при 230°C 40-50 минут. На сельдь - слоями картофель, морковь и свеклу. Снять с огня, процедить, полностью остудить. Свежую капусту ополоснуть и нарезать маленькими кусочками. Эту заготовку можно держать в холодильнике 2-3 дня, подавая к салату с капустой, с отварными баклажанами, с отварной фасолью и ко многим другим блюдам. Очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками лук. Можно в рыбу добавить отварной рис, хорошо вымешав. Добавить белое вино и дать покипеть 1 -3 минуты. Затем закатать банки крышками, перевернуть и тепло укрыть до остывания. Время стерилизации при температуре до 85 °C - 20 мин. Выложите корж на блюдо и наполните его сливками с малиной, разравнивая поверхность смоченной в воде ложкой. Горячую массу профильтруйте через полотняный мешок, подвешенный на жердях, или через 2 полотна, которые подвешены одно над другим и закреплены на ножках перевернутого табурета.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb