Охлажденный кофе с кардамоном
[23 января 2010] Мясные рулеты
Соком лимона я поливала нарезанное яблоко, чтобы оно не потемнело. Хорошо перемешайте и выложите в салатник. Плюс томатный сок, специи и приправы.
Варить спаржу 3 мин, промыть холодной водой, обсушить. Куриное филе разобрать на волокна, огурчики мелко нарезать кубиками, грибы мелко нарезать, все перемешать, заправить майонезом. В посолочную тару уложить томаты и пряности, залить рассолом (950 мл воды, 50 г соли). Для вкуса положить корицу или тертую лимонную цедру. Дадим торту остыть. Очистить и вымыть коренья петрушки и морковь, нарезать соломкой. Консервы разомните вилкой, смешайте с рисом и обжаренным луком. На края торта уложить ягоды клубники и вишни, чередуя их. Начнем с булочек. Коржи пропитать шоколадным кремом, на средний корж нанести заварной сливочный крем.
В крепкую пену из взбитых яичных белков домешать сахарную пудру, черный кофе и рубленый орех. В сваренный и процеженный черный кофе положить сахар, охладить и разлить (перед подачей) в фужеры, бокалы или стаканы. Отдельно запекают омлет с зеленым горошком и тертым сыром. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и какао.
Выньте пирог из духовки, дайте немного остыть, затем переложите на сервировочное блюдо и подавайте на стол теплым. Положить на каждый кусочек теста немного начинки, защипать тесто, придав изделию цилиндрическую форму. Варите крем на водяной бане 15 минут, постоянно помешивая. Все тщательно перемешиваем и поливаем сметаной. То же относится к землянике, рябине и к тем сортам крыжовника, которые обладают сильным специфическим ароматом, например, Черный негус, Мускатный и другие. Положить в бульон куриные фрикадельки, посолить и поперчить по вкусу Подать к супу поджаренные гренки. Поместить в холодильник. При отпуске посыпают рубленой зеленью.
Тогда свернуть из писчей бумаги трубочку, наполнить ее этой массой, обрезать 0,5 трубочки самый кончик так, чтобы отверстие было толщиной в шнурок, взять по желанию рисунок, на манер которого выдавить из трубочки означенную глазурь, которая тотчас же начнет засыхать: посте этого надобно положить в оставшиеся пустые места фрукты, ягоды, цукат и проч. 1,5 фунта сладкого миндаля, 1/4 фунта горького очистить, нашинковать, истолочь очень-очень мелко, подливая 7 белков и подсыпая 1 фунт мелкого сахара; переложить потом все это в кастрюльку, поставить на плиту, мешая, чтобы не пригорело, варить, пока не закипит; потом остудить и переложить в форму, сделанную из чистой бумаги, вставить в летнюю печь, чтобы высохло. Зелень и корнеплод петрушки потушить в маргарине. Взбивайте тесто, пока оно не остынет до комнатной температуры. В эту начинку можно добавить вареный рис, мелко нарезанную вареную рыбу и лук, поджаренный до золотистого цвета на масле.