Оладьи из сырого картофеля - Ресторан Каваури

Оладьи из сырого картофеля

[15 апреля 2010]  Мясные рулеты

Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку, мелко нарезанную зелень укропа, черный молотый перец и соль, всю массу тщательно перемешать и сформировать из нее фрикадельки. При подаче положить отварную говядину, посыпать укропом и молотым черным перцем.

Оставить на 2 - 3 часа в холодильнике для пропитки. За 30 минут до окончания варки добавить соль, 1 луковицу, морковь и в самом конце - петрушку и лавровый лист.

На кусочки обжаренного филе положите половинки обжаренных помидоров и по чайной ложке майонеза, смешанного с луком.

Рис перебрать, промыть, залить теплой соленой водой, выдержать 1 час и слить воду.

Рецепт этого соуса «навеян» традиционным итальянским «Болоньезе». Готовые макароны откинь на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Сахарный песок, яичные желтки и ванильный сахар растирать до тех пор, пока масса не превратится в густую пену. Тмин залить крутым кипятком и оставить на 20-25 мин, после чего воду слить. Протертый щавель и шпинат соединить с отваром, добавить холодную кипяченую воду или холодный бульон. Если остались одиночные мучные комочки, то процедить соус через марлю. Когда масса загустеет, ввести желтки (по одному), теплый шоколад, ванилин и хорошо растереть. Мясо нарезать толстыми ломтями весом не менее 220г (отбивать не надо), смазать горчицей, полить растительным маслом, поперчить и, положив ломти друг на друга, поместить на 3-4 дня в холодильник. Растереть маргарин с сахаром.

Срок тушения зависит от сорта мяса, приблизительно равен 2-3 часам. Свеклу и морковь очистите, вымойте, свеклу порежьте на 4 части, опустите в кипящий бульон вместе с замоченной фасолью, уменьшите огонь и варите до полуготовности овощей. Получившуюся смесь добавьте в творожную массу.

Тыкву очистить, натереть на мелкой терке, соединить с картофелем, добавить яйца, соль и муку, хорошо взбить тесто венчиком.

При подаче к столу в тарелку положить курицу.

Свинину и грибы мелко нарежьте, залейте соусом, посыпьте зеленью и все тщательно перемешайте. Сухой просеянный крахмал хорошо сохраняется. Наполните формочки на 2/3 тестом и выпекайте в середине духовки 10 минут до золотистого оттенка. В коктейльную рюмку положить лед, влить все составные части, положить фрукты, дольку лимона и подать. Тыкву тушим с жаренным на сале луком, добавляем нарезанное кусочками большое яблоко и мелкие кубики маринованных огурцов.

Цветную капусту отварить. Если нет маринада, можно добавить по вкусу пищевой уксусной эссенции и лимонной кислоты. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Для получения крема сливочное масло взбивают добела вместе с сахаром или сахарной пудрой и, не прекращая взбивания, добавляют сгущенное молоко с сахаром, вино или коньяк. Изготовленную таким образом икру охлажда­ем (можно, типа, подуть или выставить на улицу - главное, чтоб не сперли). Когда масса будет отставать от стенок посуды, выложить ее на вафельную пластину, разровнять мокрой скалкой поверхность, накрыть второй вафлей, придавить небольшим грузом и оставить на сутки в прохладном месте. Ягоды красной смородины очистите от веточек и плодоножек.

Приготовление крема: в эмалированной миске смешать яйца с сахарной пудрой, добавить дольки шоколада и ванильный сахар по вкусу и поставить на водяную или паровую баню. По желанию можно прибавить сахару и лимонного сока. Добавьте нарезанный соломкой картофель и варите до готовности. Очищенные дольки погружают в раствор лимонной кислоты (10 г на 1 л воды) или солевой раствор (20 г соли на 1 л волы). Залейте дыню водкой так, чтобы она полностью покрыла дольки, и дайте настояться 2 недели. На тесто уложить виноград, чуть-чуть посыпать его мукой или крахмалом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb