Ореховые лодочки

[12 ноября 2009]  Мясные рулеты

Приготовить бульон из говядины и процедить. Приготовить жидкую мучную заправку.

Концы пирожков защипить так, чтобы середина осталась открытой. Эту заготовку храните в холодильнике, по мере надобности беря для салата нужное количество грибов. Подогревать пюре, постоянно помешивая, на маленьком огне до полного растворения сахара. Добавьте к полученной массе шкварки (грибенкэс), перемешайте, выложите в салатницу.

Затем посолить, посыпать красным и черным перцем.

Отбросить овощи на дуршлаг и обсушить. Накрыть и нагревать на полной мощный 18-21 мин. Подготовленные продукты соединить с частью зеленого лука, добавить растертый с солью чеснок, сахар, сметану и осторожно перемешать. Перец растолочь деревянным пестиком. Перья зеленого лука (без белой части) крупно нарежьте, а чеснок растолките.

Быстро замесите однородное тесто, оберните целлофановой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. Обжарить со всех сторон в горячем жире, постепенно подливая столько горячего бульона или воды, чтобы получить соус желаемой густоты. Спелые персики очистить от кожицы и удалить косточки; размять и протереть через сито. Сварить, опустив их на 10 минут в соленый кипяток. Перезрелые, пожелтевшие огурцы для засола непригодны. Грибы очистить, мелко нарезать, обжарить в масле, смешать с мукой, небольшим количеством сметаны, зеленью и яйцом. Положите на край каждой тарелки немного дай кона, а рядом с ним - небольшое количество васаби; в ма­ленькой отдельной чашке подайте к блюду соевый соус. для диетического питания используют свежие куриные яйца. их употребляют сваренными всмятку (3,5 мин), в мешочек (5 мин) или вкрутую (8-10 мин). перед тепловой обработкой яйца следует промыть в холодной воде. сваренные яйца опускают в холодную воду, чем облегчается снятие скорлупы и предупреждается зеленоватое окрашивание желтка. из сырых яиц готовят паровые или жареные омлеты, яичницу. омлеты готовят из яиц и молока. для жареного омлета на 1 яйцо берут 15-20 г молока, для парового или запеченного - 40- 50 г. яичную массу хорошо взбивают вместе с молоком, выливают на противень, смазанный маслом, и запекают в жаровом шкафу или жарят на открытом огне. яичные омлеты можно фаршировать мясом, овощами, рисом. В готовую опару добавить муку, воду, соль, замесить тесто и поставить его на 4-5 часов в теплое место. Морковь (5-6 шт.) очистить, нарезать соломкой, 4 луковицы мелко порубить. Треску вымачивать, пока она не размягчится до нужной степени.

Капусту и морковь порежьте соломкой, посолите, заправьте растительным маслом и перемешайте. Когда жир начнет отделяться, надо снимать его ложкой и, процедив через частое сито, сливать в стеклянную или глиняную посуду, которую, как только жир полностью остынет, плотно закрыть. Положить в кастрюлю и запекать в духовке с небольшим количеством масла до образования румяной корочки, затем влить бульон и накрыть крышкой кастрюлю. Все хорошо перемешать. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито.

Рис отварить, откинуть на сито и остудить.

Бананы нарезают не слишком тонкими ломтиками, обжаривают их в масле с двух сторон и осторожно смешивают с рисом. Переложить заправку в салат и перемешать. Картофель, пассерованные овощи положить в кастрюлю, влить томатный соус и тушить 15-20 мин. После этого кофе немедленно разлить в кофейные чашки и подать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb