Ореховые полосочки

[23 июля 2009]  Мясные рулеты

Очень мелко измельченные грецкие орехи заправить майонезом, добавить немного чеснока и посолить по вкусу. Украшают салат маленькими листьями петрушки.

Чеснок очистить и мелко нарубить. Изнутри рыбу смажьте томатной пастой, посолите, посыпьте перцем, обложите мелко нарезанным луком и ломтиками огурцов.

Затем удалите с него кожуру и разрежьте вдоль. Затем проверните их через мясорубку. Жарить на сковороде по 8-10 мин с каждой стороны. При подаче срезать нитки, полить кальмаров соусом, в котором они тушились, и посыпать мелко нарезанной зеленью. В смазанные сливочным маслом керамические горшочки выложить третью часть обжаренного карто­феля, сверху ровным слоем распо­ложить половину мяса, снова поло­жить картофель, на него - мясо и прикрыть оставшимся картофелем. Готовую курицу перед подачей к столу украшают нарезанным кружками лимоном и рубленой зеленью петрушки. Добавить майонез, сметану, чеснок и зелень. Вместо «решетки» можно уложить сверху слой теста, прокатив поверху колесиком для резки теста. Поверх соуса положить на рыбу ломтики лимона, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Положить каждую половинку булочки на бумажную тарелку и накрыть сверху кусочком ветчины.

После 20-30-минутной расстойки выпекать в течение 20-30 минут при температуре 200-220°C. Почки разрезать вдоль пополам и замочить в воде с уксусом не менее, чем на 30 мин. К столу отдельно подать соус.

Залить водой в эмалированной кастрюльке, довести до кипения.

Положить мясо и закрыв крышкой, запекать его в течение 5 минут на полной мощности. Сыр натирают на средней терке, яйцо очищают и нарезают кружками. Рыбу залить майонезом и украсить раковыми шейками (или крабами), ломтиками огурца, помидора, горошком и т. п. Положить в масло муку и жарить до золотистого цвета, время от времени помешивая.

На сковороде растопите масло (оно должно почти кипеть). Сыр нарезать кусочками. Можно готовить на пару. Итак, начинаем готовить плов. Вареные яйца нарезать также дольками. Чтобы приготовить этот ликер, я сначала беру два-три желтка и тщательно растираю их с половиной стакана сахарной пудры. Первое тесто: муку смешать с маслом, поставить в холод минут на 30. Взять один лист теста и смазать его маслом. Слить в соусник. Когда смесь станет однородной, добавить постепенно сметану и апельсиновый сок. Выбрать молодые листочки винограда, вымыть в холодной воде. Еще одну смесь приготовьте из растительного масла, томатного соуса.

Сверху положите рыбу, посолите и залейте сметаной. Сыр поместить в смазанный растительным маслом полиэтиленовый пакет, опустить в кипящую воду и варить в течение 15 минут. Утиное мясо нарезать ломтиками, выложить на блюдо, полить мятным соусом. Яйца посолить, посыпать черным перцем и полить разогретым маслом. Затем часть жидкости слить, развести ею пассерованную муку и вновь влить в горшочек, добавить баранину, чеснок и тушить до готовности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb