Ореховый паштет

[2 декабря 2009]  Мясные рулеты

Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Грудинка тут будет как нельзя кстати. Листья салата вымыть, обсушить. При подаче заправить растертыми с маслом желтками.

Бананы разомните, полученное пюре смешайте с майонезом и сметаной, затем добавьте кокосовую стружку с соусом чили. Мелко нашинкуйте свежую капусту, очищенный промытый картофель нарежьте соломкой. Ломтик огурца нарезать тонкой соломкой. Ввести в кастрюлю перец, нарезанный кольцами и капусту, нарезанную соломкой. Чечевицу залить холодной водой и отварить до мягкости.

Лук-шалот почистить, тонко нарезать и добавить к бульону. Взбейте в густую пену белки со щепоткой соли и добавьте к желткам, чередуя 1 ст. л. белков с взбивайте до образования глад кой и однородной массы. Рис отварить почти до готовности (использовать тот рис, который не превращается в кашу).

Добавьте тофу и подождите 5 минут, чтобы он стал мягким. Курагу промыть и мелко нарезать, залить 4 стаканами кипятка и настаивать 2 - 3 часа. Мясо разобрать и равномерно распределить примерно на 3 суповые тарелки. Можно употреблять без салата. Поставить в печь на 12 минут при полной мощности. Тесто раскатать и уложить на смазанный маслом лист, покрыть помидорами, посолить. В огнеупорной посуде разогреть оливковое масло и поджарить на нем лук и чеснок. Промажьте печенье яйцом. Выпекать 35-40 минут.

Мясо мелко нарезают, обжаривают в масле, охлаждают и соединяют с нарезанными кружками огурцами, картофелем и морковью, рублеными яйцами и зеленью кинзы. Половину лука порезать на куски по 4 см, оставшийся лук и чеснок измельчить и потолочь. Яичные желтки, крахмал и ванилин тщательно перемешать, постепенно добавить подготовленное молоко и снова довести смесь до кипения. Малину выложить в вазочку, залить медом и подавать на стол. Банки накрывают крышками и пастеризуют при 85°C полулитровые - 15 мин, литровые - 25 мин.

Кабачки и баклажаны порежьте поперек, перец - полосками, помидоры - на четыре части.

Мелкие лавровые ягоды тщательно истолочь. При желании уже в тарелке каждый может приправить суп эстрагонным уксусом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb