«Овечка и барашек» - Ресторан Каваури

«Овечка и барашек»

[23 ноября 2009]  Мясные рулеты

Хотя определенного рецепта приготовления ризотто нет (продукты могут быть любыми, в нашем случае - непревзойденные курица и грибы), основное правило - кремообразная структура и чуть твердоватый внутри рис. Сырой картофель натереть на мелкой терке, слегка отжать, добавить муку и соль, хорошо перемешать. Смешайте творожную массу с сухарями, яблоком, орехами, изюмом и взбитыми белками, все хорошо разотрите. Помидоры обжарить в масле, залить сметаной, размешанной с яйцами, подрумянить в духовке и посыпать рубленым укропом.

Когда сабайон загустеет и превратится в пену, тотчас подавать его к спарже. Постепенно, сначала по кап­лям, затем по столовой ложке, вводите оба вида оливкового масла в полученную смесь. Закончить слоем сыра. Затем приподнять края теста и собрать в сборку. В летнюю пору, самое время организовать для маленьких и взрослых гостей кувшинчик холодной, ароматной, кисло-сладкой газировки.

Грибы охладите, переложите в банку и поставьте в холодильник на 4 часа. Тесто должно хорошо отставать от ложки и при выдавливании сохранять форму. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, смешанный с орехами и мукой, и размягченное масло.

Опустить в бульон морковь, пучок пряной зелени, перец горошком и грибы, посолить. Включить духовку и на среднем огне запекать 1 час. Перед подачей к столу украсьте каждую тарелку с супом-пюре рубленой зеленью петрушки. Снять с огня, добавить 2 чайные ложки тертого сыра и яичные желтки, взбитые с 1 ст. ложкой молока. Всыпать в тесто стакан молотой черемухи (надеюсь, одноименный газ тут непричем). Бульон процедить. Оставшиеся сливки круто взбить и все смешать с молотыми орехами, сливовым пюре и водкой. Когда смесь станет однородной, поставить ее на 1 час в холодильник для затвердевания.

Свежую скумбрию помыть в холодной воде, удалить жабры и внутренности через жаберное отверстие, не разрезая брюшка. Дать остыть на решетке.

Отварить в воде мелко нарезанный картофель. В свиной фарш добавить мелко нарезанную капусту, хорошо отжатую булку, яйцо, лук, петрушку, соль, перец и все тщательно пе­ремешать до получения однородной массы Круглую жаростойкую форму для запекания смазать расти­тельным маслом. На гарнир подать жареный кар­тофель. Паранты подавать горячими с натуральным йогуртом или маслом. Готовый пудинг выложить из формы на блюдо, посыпать сахарной пудрой или полить фруктовым сиропом. Из цветного марципана выемкой вырезать цветочки. Взбить 2 яичных желтка. Прокипятить в течение 2-3 минут.

В заключение посыплем зеленью петрушки. Кишки наполнить смесью не очень туго, завязать концы шпагатом или закрепить деревянной шпилькой. Подготовленную рыбу сбрызнуть лимонным соком или уксусом и выдержать15-20 минут. Затем натереть солью и залить водой или бульоном, добавив в него предварительно вино или сок.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb