Пальчики с помадкой - Ресторан Каваури

Пальчики с помадкой

[2 октября 2009]  Мясные рулеты

Каждый кусочек замаринованного мяса завернуть в ломтик сала, нанизать их на шампуры. Для этого раскатайте тесто в пласт шириной 2 см и через каждые 2 см разделите его на кусочки. Залейте мясным желе. Подошедшее тесто намазать любым фруктовым повидлом или джемом.

Затем добавить охлажденную кипяченую воду с лимонной кислотой или газированную воду. 2,25 стакана теплого молока, 4,5 стакана муки, 1,5 или 2 ложки густых дрожжей размешать до гладкости; когда тесто поднимется, выбить его хорошенько лопаткой, положить соли, 1 ложку масла, 4 яйца цельные или сбить белки, дать вторично подняться и тогда уже, не мешая теста, брать его ложкой, класть на сковороду на горячее масло. Для приготовления джема подбирают спелые ягоды, моют, дают воде стечь, сортируют ягоды по степени зрелости, удаляют листочки, недозрелую бруснику и посторонние примеси. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и уложить ломтики тыквы. Подавать сразу два шампура - с шашлыком и помидорами. Это один из простейших способов заготовки вишни впрок. Запекать в духовке до появления коричневой корочки. Вложить креветки в готовую тыкву, посыпать зеленью.

По мере варки постоянно помешивайте. Лук и коренья мелко нарезать, пассеровать на масле в течение 10 минут, добавить томат-пюре и пассеровать еще 10 минут.

Затем соединить с ножками, прогреть, не доводя до кипения.

Подавать охлажденной, выложив горкой в салатник. Извлеките семена, сложите шары в миску и заморозьте. Затем добавляют нарезанную зелень петрушки, соль, уксус, сахар, душистый перец и лавровый лист Полученную смесь тушат на слабом огне 20 мин. Подавать в глубокой посуде, добавив небольшое ко­личество маринада и украсив маринованным луком. К потрохам вместе с грибами добавить поджаренный лук, соль. Сварить вкрутую яйца и нарезать кружками, вынуть желтки, сохранив белок для украшения. Перебрать, отделить от плодоножек, высыпать тонким слоем на противень или фанерную дощечку и сушить при температуре 50-60 °C в духовке с открытой дверцей.

Вырезать кочерыжку из кочана, варить его 5 мин, разобрать на листья.

Подавать со свежими или солеными огурцами и нарезанным кольцами репчатым луком. Взять крупную головку капусты, вымыть, удалить кочерыжку и верхние листья, несколько целых больших листьев оставить, а кочан разрезать на 4 части, затем нашинковать и смешать с натертыми на крупной терке морковью и яблоками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb