Паштет из телячьей печени

[29 августа 2009]  Мясные рулеты

Когда молоко превратится в густую пасту и лопаточка будет оставлять на нем быстро исчезающий след, добавьте сахар и масло. Опаленного и хорошо промытого поросенка завернуть в салфетку, положить в эмалированную кастрюлю, залить водой так, чтобы она его всего покрыла, поставить на сильный огонь, дать воде сильно прокипеть 1 раз, а затем убавить огонь так, чтобы вода не кипела. В миске взбейте яичные желтки с сахаром и мукой, а затем влейте теплое молоко.

Затем выложить тесто на подготовленный лист, дать подойти, обмазать яйцом и печь в духовке.

Примешать просеянные муку и крахмал. Разогреть на сковороде растительное масло и потушить в нем рыбу, лук и чеснок. Седьмым слоем выкладываем крошенные яйца, сыр и конечно же «Провансаль». Четыре помидора нарезатъ кружочками, у остальных удалить зерна, мякоть нарезать крупными кубиками.

Томаты вымыть, нарезать полукружками. Поставить на смазанный маслом противень. Мясо можно жарить на говяжьем сале, гусином жире или топленом масле. Достаньте готовую птицу из бульона, отделите от костей, порежьте на кусочки и прокрутите через мясорубку.

Переложить бутерброды на противень.

За 5-8 минут до готовности положить зеленый горошек с отваром. Обсушенные таким образом баклажаны поджарить, до золотистой корочки с обеих сторон. Все овощи перемешайте и заправьте майонезом, посыпьте зеленью. Свеклу натрите на мелкой терке, отожмите сок через марлю и смешайте его с майонезом так, чтобы майонез окрасился. Варить, снимая пену, около 1,5 ч. Залить сладкий картофель водой и оставить на 10-15 минут для вымачивания. Добавьте мясной бульон, соль, сахар, специи и сок лимона, базилик и лавровый лист.

Смешайте все и, добавляя муку по необходимости, замесите крутое тесто. Для приготовления фарша баранину мелко нарезать (или пропустить через мясорубку), обжарить на растительном масле, заправить мелко нарезанным чесноком джусай, солью и черным молотым перцем. Вареные овощи охладить, картофель очистить от кожицы теплым. После чего процедить сквозь сито.

Украсьте рулет сверху розочками из сливок и оставшимися ягодами малины. Для начинки сыр пропустить через мясорубку и смешать с яйцом. Когда обе стороны лепешки слегка подрумянятся, переложить их на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке до бледно-желтого цвета. Отдельно жарим ломтики кабачка, гарнируем гребешки, все посыпаем луком и петрушкой, заливаем оставшимся от жарки маслом. Варить 30 мин, помешивая от середины к краям котелка, прижимая веселку к стенкам посуды. После этого выловить из него остатки пряностей и добавить раствор крахмала, дать загустеть, снять с огня, остудить. Сделайте заправку из 4 столовых ложек маринада и 1 ароматного уксуса. Затем все перемешивают, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Рис хорошо промыть несколько раз, пока вода не станет совершенно прозрачной. После этого овощи залить охлажденным маринадом. Все перемешать, добавить сахар, майонез и соль по вкусу. Сделать в мясе проколы ножом и вставить в них зубчики чеснока, горошины перца. Добавьте ванилин и муку, просеивая их через сито, и измельченный миндаль.

Лук мелко нарезать, обжарить на масле, когда начнет розоветь всыпать мелко нарезанную зелень, перемешать и охладить. Взбейте яйцо и смажьте им пря­моугольники. Приготовленный рис держать в закрытой посуде.

Часто так же засаливают морковь, нарезанную кружочками или лапшой, предварительно очистив ее от кожицы. Грибы выложить на тарелку, украсить ломтиками лимона и мелко порубленным зеленым луком. Готовый шашлык снимите с вертела, положите на блюдо, полейте маслом. Морковь выложить в посу­ду, добавить обжаренный с перцем и чесноком лук, перемешать, всыпать пряности, полить ли­монным соком, посолить и добавить сахар.

Соус подать отдельно в соуснике.

Выкладываем полученное тесто в формы, посыпаем сверху маком или черным тмином и выпекаем в течение примерно 40 минут, до коричневатого цвета. Сваренное мясо отделить от костей, выложить порции на блюдо, полить соусом, посыпать натертым на крупной терке сыром и запечь в духовке 10-15 мин.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb