Персики в ревеневом соусе - Ресторан Каваури

Персики в ревеневом соусе

[3 октября 2009]  Мясные рулеты

На порционные тарелки выложите по несколько квадратиков пасты, украсьте кольцами яиц и кудрявой петрушкой. В нескольких местах протыкают вилкой и сбрызгивают слегка подсоленной водой. Чтобы проверить упругость, нужно нажать на тесто пальцем: вмятинка должна быстро исчезнуть. Говяжью вырезку разрезать на куски длиной 5 см и шириной 3 см, добавить соевый соус, соль, кунжутное масло, сахарный песок, толченый чеснок, перец и дать пропитаться в течение 30 минут. Масло распустить в жаропрочной керамической посуде в течение 1 минуты. Если вы берете готовую селедочную нарезку в соусе, то соус не выливайте, а если вы берете обычную селедку то в отдельной посуде смешайте 2-3 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. уксуса или горчицы, немного посолите, поперчите, положите горошек и лаврушечку и дайте немного постоять.

Порционные куски говядины (заднетазовая часть), лук, кубики копченой свиной грудинки обжаривают, перекладывают в сотейник, заливают бульоном, вливают вино, добавляют специи и тушат до готовности при слабом кипении. Нарезанную зелень тщательно перемешать с поваренной солью (20% к весу зелени) и уложить, утрамбовывая, в небольшие бочонки или стеклянную тару.

Добавить мед.

Выложить на блюдо, украсить кружочками свежих помидоров, крутых яиц и листиками салата. Тертый сыр смешайте с творогом, добавьте порубленную зелень, муку, соль, перец и осторожно подмешайте взбитые белки. Неделю пусть стоит в теплом месте. Подготовленную петрушку выложить в глубокую посуду, посолить, добавить сахар и яблочный уксус, перемешать.

После тщательного вымешивания массу разделать на котлеты, которые запанировать в муке, смочить в яйце и жарить.

Полученную смесь подогреть в глубокой сковороде, выложить филе курицы и тушить, помешивая, 10 мин. Добавить полстакана воды, специи. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать полосками шириной 1 см. При выкипании воду подливать. Затем раскатать и выложить в форму для выпечки. Вливаем стакан гранатового сока. Слить образовавшийся сок. Затем мясо порезать в виде прямоугольника длиной 3-4 см по 10-15 г и обжарить на сковороде с жиром до образования румяной корочки. Эти полоски уложить по борту круга, смазанного яйцом, защипав их в виде гребешка.

Яйца взбить с молоком, залить в капусту и запекать в духовом шкафу до готовности.

Смешать 2 ложки сахара и 1 ложку горчицы, добавить 200 г растительного масла, затем влить прокипяченную при постоянном помешивании смесь из 6 ложек сметаны и 6 желтков. Добавить сыр маскарпоне и продолжать смешивать до однородности. Добавить немного лимонной цедры. Для фарша капусту нашинковать и обжарить на масле вместе с мелко нарезанными грибами, ветчиной, куриной мякотью и луком, охладить, затем соединить с тертым сыром.

Затем варить минут 5-6 на слабом огне. При подаче к столу на тарелку положить испеченную тыкву, на нее - тушеное мясо в соусе, а сбоку уложить горками жареные шарики из картофеля, яблок и тыквы, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Салат почистите, удалите внешние зеленые листья, оставьте только светлые внутренние листья. Яблоки моют, разрезают на дольки и удаляют сердцевину.

Хорошо перемешать эту смесь. Из помидоров со срезанными шляпками удалить мякоть и наполнить их приготовленным фаршем.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb