Пирог с черникой
[12 июня 2009] Мясные рулеты
Пропустить через мясорубку обжаренный со шпиком лук и филе.
Когда лепешки подойдут, погрузить их в подсоленную кипящую воду и варить 5-6 минут (при длительной варке они твердеют и становятся невкусными). Прижмите тесто по краям прямоугольников, хорошо скреп¬ляя их между собой. Поставьте подходить в тепло на 1-1,5 часа.
После набухания массу охладить и смешать с творогом, яйцом, сахаром, мукой. Рыбу разделать, промыть и нарезать кусочками, соединить с приготовленными овощами и пассеровать на хорошо разогретом растительном масле 2-3 мин. Хорошо промыть сушеные грибы, положить их в кастрюлю, залить водой и варить. Муку спассеровать на сухой сковородке до появления золотистого цвета и характерного орехового запаха.
Для приготовления крема сметану взбивают с сахаром до образования густой пены, добавляют орехи и снова взбивают. Подготовленный шпинат нарезать соломкой. Насыпьте на рабочий стол муку, добавьте кусочки сливочного масла и перемешайте ингредиенты, формуя крупные крошки.
В конце варки добавить лимонную кислоту, ванилин или корицу. Ломтики хлеба обжарьте на смальце и поперчите. Тщательно смешайте тертый кокосовый орех и пальмовый сахар. Телятину обжарить на оливковом масле до образования румяной корочки. Приготовить фарш из мяса креветки и отварного охлажденного рассыпчатого риса, добавить в фарш зеленый горошек и посолить. Наконец, закрыть остатками фарша, сверху положить лавровый лист и веточку тимьяна. Массу поставить на лед или в холодную воду и взбить. Чесночный стебель подготовить, мелко нашинковать, чеснок измельчить, зеленый лук мелко нарезать, перемешать, добавить уксус, вино, разведенный крахмал, кипяток.
Опустить в кипящую воду на 3-4 мин листья, снятые с крупного кочана капусты.
Капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на кочешки и половину их положить в противень, смазанный маслом. В сковороду сложите жареную рыбу, залейте тертыми помидорами, смешанными с черным перцем, солью, зеленью, поставьте в духовку и потушите в течение 20 мин. Разогреть пюре из фасоли.
Лепешки промажьте слоями брусничного варенья и взбитых сливок. Немного остудите и попробуйте.
Тщательно размешать. Для приготовления фарша грибы (белые, шампиньоны, подосиновики, подберезовики, маслята, лисички или опята) мелко нарубить и обжарить, помешивая, в посуде с топленым свиным салом до испарения жидкости.
Зеленый лук нарезать кусочками длиной 2 см. Затем кастрюлю закройте крышкой и поставьте на огонь. Проложить лепешки листами пергамента, завернуть в полотенце и отставить в теплое место.
Положить печенье на слегка смазанный маслом противень и выпекать до подрумянивания в средненагретой духовке. Филе нарежьте кубиками. При подаче полить рыбу растопленным маслом. Зелень петрушки и укропа перебирают, моют и мелко нарезают.
Жарьте за один прием не больше 7-8 пончиков, чтобы они не прилипали друг к другу. Перемешать с бульоном, томатным соком, перловой крупой и базиликом, довести до кипения, убавить огонь и варить 30 минут. В отваре овощей отварить шпинат, добавить макароны и протертые овощи, масло, сливки, желтки, соль. Помидоры мелко порежьте и смешайте со шпиком, нарезанным кубиками. Морскую капусту промойте, нарежьте соломкой и отварите в течение 10 минут. Перемесите обрезки теста и снова раскатайте в лист толщиной 3 мм. Кладут все овощи в кастрюлю или сотейник, заливают сметаной и тушат до готовности. Подавать со сметаной или сливками и зеленью.
На дно кастрюли положить кружки лимона, затем лук и рыбу. Этот ростбиф рекомендуется готовить из большого куска мяса, в торжественных случаях (для 8-10 человек). Смешать сахар с корицей и посыпать этой смесью кусочки бананов. Очищенного карпа разрезать на 8-10 кусочков, посолить, посыпать мукой, положить на растопленное сало, посыпать толченым тмином, корицей, перцем и обжаривать в течение 10 мин. на слабом огне.