Пирог с клюквой и черносливом - Ресторан Каваури

Пирог с клюквой и черносливом

[27 июня 2009]  Мясные рулеты

Очищенные, промытые грибы мелко нарезать или пропустить через мясорубку и потушить их в разогретом маргарине на слабом огне в течение 10 минут. Капусту и лук посолить отдельно. Из хлеба сформировать прямоугольник и разрезать его вдоль на две половины. Порубите шпинат (сваренный на пару и насухо выжатый) и смешайте его с тофу. Батоны выложить на противень и выпекать 20 мин в духовом шкафу, нагретом до 180° C, до золотисто-коричневого цвета. На застывшее желе красиво укладывают дольки яблок и чернослив и заливают оставшимся желе. Закрыть крышкой, тушить на небольшом огне до полуготовности. Огурцы, морковь, капусту (чистить их не нужно, только хорошенько вымыть, а с капусты снять верхние листья) нарезать мед-кой соломкой. На 2 мин картофель оставить в выключенной печи, затем снять кожуру и немного остудить. Помидоры и приправы промыть горячей водой и уложить в банки. Положите маргарин, залейте 1/2 стакана воды.

Готового цыпленка обсыпьте оставшимся перцем и облейте выделившимся соком.

Банки с непастеризуемым джемом герметически укупорить после его охлаждения и появления на поверхности подсохшей корочки. Сыр натереть на терке. Заварить кипятком, настоять 10-15 минут. Груши крупные, с плотной мякотью, нарезать на половинки или дольки, мелкие оставить с плодоножкой, бланшировать в кипящей воде 5 минут, затем быстро охладить в холодной воде, опустить в кипящий сироп, приготовленный из сахара, и выдержать 5-6 часов.

Вместо кутума и жереха вы можете использовать свежую форель. картофель очистить, нарезать крупными дольками. на сковороде обжарить окорок с луком и добавить картофель, прикрыть крышкой и жарить до готовности. затем посыпать тертым сыром и зеленью петрушки, залить все блюдо взбитыми яйцами, яйца должны запечься. подать зеленый салат. Положить на смазанный маслом противень и выпекать на среднем огне. В готовый крем можно влить 1 ст. ложку коньяка или рома и перемешать. К сиропу прибавить сахар (по 100 г на каждый литр), подогреть до полного растворения, затем довести до кипения, кипятить 2-3 мин, процедить через ткань и залить им ягоды, уложенные в банки. На них можно также положить по вареной раковой шейке (очищенной) или ломтик лимона.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb