Похлебка из свиных ножек
[23 января 2010] Мясные рулеты
Свинину соединим с фасолью, добавим пучок пряных трав, луковицу с гвоздикой, зубчик чеснока, растертый чеснок и перец и зальем водой. Затем добавить соль, перец, яйца, перемешать.
Зелень петрушки вымыть, отряхнуть от воды и мелко нарубить. На порционные тарелки положить горячие спагетти, полить приготовленным горячим соусом и посыпать тертым сыром. Яичные желтки растереть добела с сахаром, добавить сильно размягченное сливочное масло, всыпать просеянную с содой муку и замесить тесто.
Вокруг цветной капусты выложить сваренные стручки фасоль, лук-порей и сельдерей (лук-порей предварительно следует разрезать на половинки, сельдерей порезать кубиками), кружочки помидоров. Булочки поставьте в микроволновую печь и готовьте до появления золотистой корочки. Если вы хотите получить необычный тонкий вкус, отдайте предпочтение разным видам капусты, зеленому горошку и кукурузе. Телятину предварительно пожарить или сварить. Творог пропустить через мясорубку, добавить сахар, 1 желток, 1 столовую ложку растопленного масла. Посыпать солью, перцем, влить бульон или воду и тушить до готовности. Когда клюква даст сок, осторожно смешайте ее с пожаренными хлебцами и не забудьте поперчить и посолить. Яичные желтки, сахарную пудру и ванильный сахар растирают до образования густой пены, добавляют какао, орехи, взбитые в густую белковую пену яичные белки, муку; массу слегка перемешивают.
Джем можно приготовить из смеси плодов рябины и яблок сорта Антоновка, которые подготовить так же, как для варенья. На хлеб намазывают масло, на один из ломтиков кладут лист салата, слегка смазывают его майонезом, затем кладут несколько ломтиков помидора и слегка поджаренный ломтик ветчины. Смешать творог, яйца, ванильную мякоть, ром, масло и сахар.
Прогреть, не кипятя. 400 г пшеницы перебрать, промыть, всыпать в кипяток, довести до кипения, откинуть на сито, облить холодной водой, сложить в кастрюлю или горшок, залить водой, вскипятить, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку, чтобы упрела до мягкости. после этого вынуть и остудить. между тем вымыть 1 стакан мака, обдать его кипятком, а затем холодной водой, истолочь в ступке, пока не разотрутся зернышки и масса не побелеет. добавить 0,5 стакана сахарного песка или 100 г меда, при желании немного соли. тщательно смешать с пшеницей. если кутья окажется густа, подлить немного остывшей воды, в которой варилась пшеница. В фарш положить соль, перец, специи, булку, яйца, добавить молоко и все перемешать. Резать холодным. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Все это нарезать ломтиками. Вылить воду и вино. Перед подачей к столу салат охладить, разложить по тарелкам, украсить кружочками лимона. В кипящую воду положить сливы и кипятить их 1-2 мин., пока потрескается кожица отдельных плодов.
На творог выложить часть фруктов, разровнять, на фрукты - морковь и снова ладонью придавить.
Поросенка отварите до готовности с солью и перцем, остудите и нарубите порционными кусками. На 4 порции потребуется: - 150 г семян подсолнечника; - 100 г изюма; - 300 мл воды. Выпекать 8-10 мин при температуре 200° C.
Этим же кремом смазать бока торта сплошной массой или из корнетика, нанося его полосками. Пропустить мясо через мясорубку. Выложить на тарелку готовую форель, рядом - гарнир.
Наколите баклажан, чтобы кожица не разрывалась, а затем поместите его в жаростойкое блюдо и запекайте в духовке в течение 45-60 минут, пока баклажан внутри не станет очень мягким. Охладить.
Приготовить заправку. Смешать все ингредиенты вместе с 360 г воды в 2,5-литровой кастрюле и тщательно перемешать.