Ризотто по-пьемонтски
[22 января 2010] Мясные рулеты
Такой суп особенно нравится детям.
Луковицу очистить и мелко порубить. Жарьте по 4-5 кусочков, чтобы они не прилипали друг к другу, с обеих сторон. Помешивая, смесь ввести в кипящее молоко. Посыпать тертым сыром и подать вместе с приготовленными гренками с мясом. Выпекать как обычное суфле. На дно кастрюли положить 1/3 овощей, на них - 1/3 смеси пшена с кукурузной крупой, далее снова 1/3 овощей и смесь круп, потом оставшиеся овощи и крупу, сверху - рубленую зелень. Оставшимся кремом обмазать горку, сверху посыпать орехами.
Содержимое банки заливают горячим рассолом.
Сушеные грибы отваривают, рубят, поджаривают и соединяют с луком и рублеными желтками.
Очищенные корки нарезать на небольшие дольки, опустить их в кипящую воду, варить до размягчения. Томатный сок нагреть до 85 °C и расфасовать в горячие простерилизованные банки вместе с пряностями.
После этого откинуть на сито и охладить.
Продукты нарезать крупной соломкой, добавить соль, перец, заправить майонезом.
Подготовить мясную начинку: лук нарезать и обжарить, добавить мясной фарш и жарить все до готовности. Мясо разрезать на 4 порционных куска с косточками, вымыть, обсушить, срезать с краев жир. Промытые сливы залить подслащенной водой и дать постоять для набухания и размягчения. Для приготовления сиропа в маленькой эмалированной кружечке или турке сварить сахарный сироп, всыпать тертый шоколад, варить на слабом огне 3-5 мин, снять с огня и остудить. слегка поджарить муку на масле. развести бульоном и хорошо перемешать, чтобы не было комков. добавить сметану. проварить на слабом огне в течение 15 мин. снять с огня, посолить, заправить сливочным маслом. при желании сделать соус более острым в него перед окончанием варки добавляют измельченную и поджаренную луковицу и 1 ст. ложку готового соуса «южный» Растопить маргарин, положить в него ирис, дать ему распуститься, добавить при перемешивании палочки. Взбить белки до очень густой пены, добавляя сахар для мороженого и постоянно взбивая. Шампиньоны очистить от грязи и вымыть. Ингредиенты соединить, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Затем смазать яйцом и печь в горячей духовке (230-240°) в течение 30 минут. Отварите грибы, слейте воду, дайте им остыть, а затем мелко нарежьте. Смешать фасоль, лук с грибами, чеснок, сметану и половину сыра. Посыпать остатками муки. Замаринованное мясо можно приготовить так же, как шашлык, или обжарить в глубокой сковороде с небольшим количеством жира. Посыпать говядину смесью и положить в сковороду.
Приправьте солью и перцем. Готовое тесто раскатайте и разделайте его на лепешки.
За день заранее замочить в роме изюм.
Процедите через марлю и пейте настой охлажденным. соскоблить кожицу с молодого картофеля, подержать клубни 5 минут в крутом кипятке. дать воде стечь, положить картофель в кастрюлю, прибавить сливочное или топленое масло. прикрыть крышкой, поставить в духовой шкаф и держать в нем, пока клубни не подрумянятся. после этого влить в кастрюлю полстакана воды и держать в духовке, пока вода не испарится. приготовленный таким образом картофель очень мягок внутри и подрумянен на поверхности.