Рыбная закуска под маринадом - Ресторан Каваури

Рыбная закуска под маринадом

[23 октября 2009]  Мясные рулеты

Из шариков сделать лепешки, начинить и обжарить в кипящем масле. Черноплодно-рябиновое и сливовое пюре смешать с сахарным песком, на слабом огне нагреть при помешивании до 70-75 °C. Готовую корейку и картофель вынуть. Соединять сахар со сливками. Для консервирования пригодны свежие стручки зеленого горошка, равномерно окрашенные в зеленый цвет, с молодыми сахаристыми нежными зернами. Начинить (нафаршировать) лук.

Готовый плов выложите на блюдо и посыпьте орехами.

Перед подачей на стол поливают топленым маслом. Добавить шафран, соль и перец, влить куриный бульон, накрыть крышкой и готовить на медленном огне, иногда помешивая, до готовности риса, пока вся жидкость не впитается. Залейте салат заправкой и украсьте листьями салата радичо.

Из охлажденного риса вылепить небольшие брусочки.

Самым нижним слоем положить сыр, смешанный с яйцами. В каждом шарике сделать углубление и начинить вишневым или абрикосовым вареньем.

На гарнир подавать жареный картофель. Индейку разрезать на порционные куски, слегка отбить и сделать глубокие разрезы в виде кармана. В кипящую воду опустить звездочки моркови, нарезанный кубиками картофель, кольца репчатого лука, посолить, довести до кипения, опустить подготовленные куски рыбы, пряности и приправы и варить до готовности. Карамелизируйте в кастрюле пальмовый сахар, помешивая деревянной ложкой. Развести на песке костер.

По желанию торт можно посыпать сахарной пудрой или покрыть ромовой глазурью. Составные части фарша-заливки загружают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль и перец, подогревают до кипения и в горячем виде расфасовывают в банки: вначале кладут небольшой слой фарша, затем - слой обжаренных баклажанов и так послойно до заполнения банки, верхний слой - фарш-заливка.

Массу выложить в смазанную маслом сковороду, на кусочки рыбы положить дольки сваренных вкрутую яиц, посолить, поперчить, полить растопленным маслом и запечь в духовке до появления румяной корочки.

Сварить сироп из 100 г воды и 150 г сахара. Такие блины подаются с каким-нибудь фаршем, мясным или из творога и проч.

Если понадобится, добавьте горячей воды, чтобы придать смеси гладкую консистенцию, а затем намажьте кекс сверху и по бокам. Все овощи обязательно варить отдельно друг от друга, затем охладить, очистить, нарезать кубиками и перемешать.

Рыбу обжаривать в 2 ст. ложках сливочного масла по 3-4 мин с каждой стороны.

Баклажаны испечь в духовке, погрузить вхолодную воду, очистить от кожицы, затем нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку. Сливу наколоть и 3-5 мин подогревать в горячей (75-85°) воде, залить горячим сахарным сиропом, до варки охладить и поставить выстаиваться 3-4 ч; затем нагреть почти до кипения и опять дать выстояться 10 -12 ч. Масло разогревают на сковороде и жарят на нем овощную массу на слабом огне. Морковь, картофель отварите, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Овощи и рыбу положить в кастрюлю с толстым дном, добавить пряности и довести до готовности.

Морковь сварите и нарежьте кружочками. Огурцы и помидоры вымыть, нарезать кружками. Положить дольку чеснока, вынуть ее через 2 ч. Варить пельмени в мясном бульоне 10-12 минут. Яйца взбить, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар (по желанию), муку и замесить пышное, легкое тесто. Разделить тесто на 4-5 кусков и раскатать каждый в очень тонкий пласт. Булочки разрезают вдоль на 2 части. Стряхнуть лишнюю муку.

Перед подачей на стол нарезать на порции по 100 - 200 г и полить растопленным сливочным маслом. Варить до полной готовности мяса на костях, затем его отделить от костей и нарезать кусками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb