Салат из баклажанов с помидорами - Ресторан Каваури

Салат из баклажанов с помидорами

[23 сентября 2009]  Мясные рулеты

Полученную массу кипятить 3-6 мин в горячей (90- 95 °C) воде, расфасовать в банки и стерилизовать при 100 °C: поллитровые - 60 мин, литровые - 80 мин. Как можно чаще перемешивать.

Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Половину тушеной капусты кладут на смазанный маслом противень на капусту, морковь и кабачки, смешанные с сыром и нашинкованным шпинатом, сверху - остальную капусту заливают молоком со взбитым белком и сахаром, запекают в духовке. Накрыть фарш второй полоской теста, разрезать, сформировать пирожки, смазать яйцом и запечь в духовке.

Чтобы приготовить молочный соус, муку прожарьте в масле и разведите горячим молоком, вливая его постепенно. Измельченные ягоды крыжовника, винограда, красной или белой смородины (1,5 кг) помещают в трехлитровую банку, запивают 1,5 л воды, добавляют 200 г сахара. В фарш положить желтки, половину нормы масла, хорошо его выбить, смешать с взбитыми белками, разложить в смазанные маслом формы и варить на пару. Через 2-3 минуты положите полученный соус в суп.

Такой сок с мякотью содержит значительно больше каротина, витамина C и других ценных питательных веществ, чем сок, полученный путем обычного прессования. Репчатый лук нарезать кольцами.

Затем влить молоко, вино и, непрерывно размешивая, довести соус до кипения. Яблоки и груши замораживают в 40-50%-ном сахарном сиропе половинками или четвертинками, очищенными от семенной камеры и кожицы. Смягчить сливками и подавать в теплом или холодном виде с пирогами или кексами. Тесто раскатать, посыпав доску мукой, половину покрыть начинкой из тертого сыра, поверх сыра положить нарезанные кружочками остальные яйца. Затем процедите и отфильтруйте через марлю. 8 мелко нарезанных луковиц отварить в 3-4 стаканах бульона. Дать немного остыть и перемесить с просеянной мукой и содой, растворенной в вишневой настойке. В горячем виде переложить в подготовленные банки, накрыть про­кипяченными крышками и сразу закупорить. Ножки телячьи или свиные ошпарить, очистить от шерсти, натереть мукой и опалить, чтобы удалить оставшиеся после ошпарки волоски. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в крепкую пену. К сто­лу подавать с томатным соусом. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переложите в нее смесь и выпекайте в нагретой духовке 35 минут. Из квашеной свеклы готовят борщи, свекольники, винегреты, а рассол употребляют вместо кваса. очищенные баклажаны нарезать ломтиками, посыпать перцем, солью, запанировать в муке, обжарить, положить в кастрюлю, залить сметаной и тушить 30 минут. при подаче посыпать зеленью. По вкусу добавить соль, перец, специи.

Готовое тесто нарезают на куски и раскатывают в пласты на подпыленном мукой столе. Довести до кипения в суповой кастрюле: 8 стаканов чистой воды, 2 пучка сельдерея, 1 лук-порей небольшого размера, 1 помидор среднего размера (по желанию), 1 чайную ложку соли, 1 сладкий картофель. Если нет, поставить в духовку еще на несколько минут.

В конце взбивания постепенно вливают айвовый отвар, в котором растворен желатин. Далее добавлять воду, пока рис окончательно не приготовится. Распушенное масло облагородит овсянку.

Нарежем поперечными ломтиками толщиной около 0,5 см.

Слить в салфетку, чтобы стекла сыворотка, всыпать сахар, размешать, потом салфетку перевязать и повесить в погребе, чтобы остыло. Груши очистить от кожицы и сердцевины, оставив плодоножки. Почистить и тонко нарезать лук и сельдерей.

На каждый лист положите овощной фарш, заверните, обжарьте в масле, сложите в неглубокую кастрюлю, добавьте сметану, порезанные помидоры, накройте крышкой и поставьте в духовку на 20- 30 мин. Не прекращая взбивания, постепенно добавить сахарный песок, сначала маленькими порциями, а в конце - большими. Потом вставить в печь ненадолго, чтобы подрумянилось. 1/8 фунта масла, 1/2 стакана муки вскипятить, развести 2 стаканами сливок, положить 0,5 палочки толченой ванили, 1/4 стакана сахара, вскипятить раза два-три, отставить, положить 4 желтка.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb