Салат из крабовых палочек с кукурузой - Ресторан Каваури

Салат из крабовых палочек с кукурузой

[6 марта 2010]  Мясные рулеты

Сельдь мелко порубить. Взбивайте смесь вилкой или проволочным венчиком, пока не превратится в эмульсию. Перед подачей на стол положите их в бульон и посыпьте зеленью петрушки или укропа. Готовое блюдо подавать к столу сразу после приготовления, с гренками.

Тщательно взбить веничком и готовить 5-6 минут под крышкой, перемешать в процессе 1-2 раза.

Вскипятить в кастрюле воду и положить в нее подготовленные капусту и кабачок. Блюдо получится вкуснее, если через 5 минут после начала приготовления посыпать столовой ложкой муки. Муку обжаривают в половине порции сливочного масла, разводят 100 мл мясного бульона и добавляют сметану. Получившийся рулет обжарить на масле, затем посолить, добавить воды, залить сливками и тушить до готовности.

Потом положить в эту массу ложку горького толченого миндаля, ложку душистой розовой воды, размешать, взбивая, потом разложить в коробки из сосновых планочек длиной в 90 см, шириной 27 см, высотой в 7 см. Баклажаны порезать на кружки и обжарить. Маринованные грибы размельчить, смешать с яичным желтком, заправить солью и горчицей.

Тонкими колечками порежьте болгарский перец, обжарьте в жире вместе с луком, добавьте капусту и немного потушите. Разлить по бутылкам. Положить на блюдо, полить соусом из грибов, а как гарнир подать жареный картофель, нарезанный кружками, а также маленькие жареные морковки. Чеснок, 3 маленькие луковицы и петрушку мелко порубить. Готовый соус процедить, заправить сливочным маслом или маргарином, влить лимонный сок. сваренный картофель разрезать на тонкие ломтики и вместе с мелко нарезанным луком поджарить на масле. яйца взбить, добавить муку, соль, молоко и, если имеются, перья лука. залить этой массой обжаренный на сковороде картофель и поджарить так, как взбитую яичницу. помидоры нарезать ломтиками, обжарить на масле, посыпать перцем, солью и при подаче на стол положить их на запеченный картофель. Залить рыбу вином, оставшимся растительным маслом и поставить в хорошо прогретую духовку, где тушить без крышки 30-40 минут.

Слегка отбить и смазать растопленным маслом.

Мякоть баранины очистите от пленок и сухожилий, нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите, полейте сметаной, смешанной с сухим красным вином, затем посыпьте зеленым луком, петрушкой и базиликом. При подаче положить в тарелку I ст. л. сметаны и порезанное вареное яйцо.

При подаче плов выложить горкой на блюдо, сверху поместить фрикадельки и посыпать зеленью. Последние опускают в миску вместе с поджаренным в жире луком и мелко накрошенной петрушкой.

Зрелые ягоды сортируют, удаляют сор, моют в холодной воде и подсушивают.

Подавать к столу очень горячим. Кусок мяса обмыть водой, обсушить салфеткой, смазать маслом и посолить.

Готовый кисель вылить в глубокое блюдо и охладить.

Яблоки вымыть, снять кожуру и нарезать кусочками. Печь 50-55 минут. Потом посыпать на них побольше сахару и оставить их так до тех пор, пока они дадут довольно много соку, который следует сварить, и когда он простынет, облить им апельсины. При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед и консервированные плоды или ягоды. Протушить 10-15 ми- нут, добавить томат-пюре, воду, щепотку молотого стручкового пер­ца и мелко нарезанную петрушку. Майонез смешать с кетчупом, чесноком, солью и перцем. Положите гуся в духовку, хорошо разогретую, и запекайте, поливая вытапливающимся жиром.

Соус подавайте отдельно. Приготовить дрожжевое безопарное тесто с пивом. Запечь в духовке и посыпать нарезанной зеленью.

Для приготовления напитка все компоненты предварительно подсушить, залить горячей водой, накрыть и поставить на 3-4 часа, после чего перелить в большую эмалированную посуду и кипятить на медленном огне 10-15 минут.

Перед подачей на стол полить сметаной. Уложить на это же блюдо шпажки с продуктами, сбрызнуть соусом и накрыть крышкой.

Нарезать помидоры небольшими ломтиками.

Консервированные грибы нарезать на кусочки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb