Салат из моркови с черносливом и орехами
[22 июня 2009] Мясные рулеты
Не было случая, чтобы непьющий отказался от этого соблазна. Добавить по вкусу сахар и посолить. Подлить 2-3- столовых ложки воды и поставить на 10-15 мин. в духовой шкаф со средним жаром. Лук мелко порежьте, обжарьте на растительном масле, поперчите. Готовый бисквит легко отстает от краев формы, а на лучине не остается следов "теста. Болгарский перец и помидоры пропустить через мясорубку, смешать, добавить соль, лимонную кислоту, перец. Лук, морковь, свежие грибы вымыть, очистить. Яйца размешать с сиропом и сливками, вылить в тонкостенную форму, закрыть плотно крышкой и поставить в кастрюлю на проволочную подставку.
Готовые вареники запанировать в сухарях и обжарить.
Добавить тертый сыр. Поместите филе лосося в морозилку на 10 минут, чтобы его легче было нарезать, затем положите его стороной без кожи вверх. Затем равномерно смазать томатным соусом (можно развести его со сметаной или же вообще заменить свежими помидорами, нарезанными тонкими кольцами). Приготовленное опарное тесто раскатать в круглую лепешку, на середину положить фарш из сыра с маслом и яйцом, края теста защипать, придав хачапури круглую форлу.
Пастеризовать при температуре 90 °C: поллитровые банки - 15 мин, литровые и двухлитровые - 20-25 мин.
В чесночную массу добавить промытые, очищенные и измельченные корни сельдерея, предварительно размягченное сливочное масло, зелень укропа, после чего протереть полученную массу через мелкое сито. Вскипятите воду с солью и залейте горячим рассолом помидоры. Кленовую патоку растопите на медленном огне, затем залейте ей яблоки и груши и хорошо перемешайте. Пирожные можно посыпать тертым шоколадом, украсить ягодами винограда или ломтиками консервированных фруктов.
Укроп крупно порезать, перемолоть с майонезом, заправить салат. Выложить его на противень, смазанный жиром, так, чтобы края теста прикрывали противень. Готовым рулетам дать постоять примерно 5 минут и подавать. . Грибы разложите в формочки, залейте соусом, посыпьте сыром и запекайте при включенном гриле, пока сыр не зарумянится. Поставьте на средний огонь и нагрейте масло до 185°C. Баранину разрезать на куски весом 30 - 40 г., опустить в холодную воду и довести до кипения на слабом огне.