Салат из цветной капусты с курицей
[31 декабря 2009] Мясные рулеты
Поставьте кастрюльку на водяную баню на слабый огонь и продолжайте взбивать.
Разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном и обжаривайте мясо на среднем огне по 4 мин с каждой стороны или больше, пока оно полностью прожарится и покроется светлой золотистой корочкой. К кофе подайте песочные печенья. Выпекать 3 коржа при температуре 180-200°C. Хорошо размешать 3 чашки крепкого чая, 1 чашку пчелиного меда и 1 чашку водки. Если взять 1 ст. л. желатина, то начинка после застывания будет мягкая и слегка мажущая.
При подаче к столу посыпьте нарезанным кольцами репчатым луком и нашинкованной зеленью. Отжатую тыкву положить на деревянную доску и немного порубить. Разводим его водой до необходимого объема, добавляем соль, сахар и подогреваем до кипения. Перед подачей к столу отделите мясо с той и другой стороны позвоночной кости целыми пластами, которые нарежьте наискось, и уложите их обратно на кость, придав вид целого куска.
Подавать суп горячим, посыпав зеленью петрушки Морковь натереть на крупной терке, добавить ягоды смородины, сметану или майонез и перемешать. Поднявшееся тесто выпекать в горячей печи. Ну вот, теперь можно и на хлеб намазывать, и просто так хавать - универсальный, так сказать, закусончик.
Очищенный сырой картофель натираем на терке, смешиваем с подошедшим тестом и выпекаем деруны. Тесто поставьте в теплое место для брожения. Помешивая, всыпать тонкой струйкой крупу. Вареный картофель нарезать ломтиками, яйца, лук мелко нарезать, посолить. В холодную воду, помешивая, всыпать желатин (на 8 частей воды 1 часть желатина, то есть в 1 1/2 стакана воды всыпать 40 г желатина) и оставить набухать на 2-3 ч. Варить до мягкости картофеля. Отложить 3/4 чашки взбитых белков для покрытия печенья. Обжарить на сковороде в сливочном масле, на слабом огне, добавить муку, перемешать и прожарить еще 2-3 минуты. Сделать смесь из 60 г сливочного масла и 4 желтков.
Оставьте мясо на ночь. Добавьте неиспользованную муку. Запекать в таком положении половину необходимого времени, затем тушку перевернуть, фольгу или крышку снять. Сливочное масло растопить на сковороде и жарить в нем лепешки по 2 мин, с каждой стороны.
Положите фасоль. Затем рыбу переложить на блюдо вместе с соусом. Залить кипятком поджаренные ржаные сухари, дать настояться, процедить через марлю или мелкое сито, после чего протереть неразмякшие кусочки сухарей через сито, соединить с отваром от сухарей, добавить изюм, клюквенный сок, сахар, корицу и яблоки, нарезанные ломтиками, и кипятить 5-10 мин на небольшом огне, после чего поставить в холод и остудить.