Салат «Рио-де-Жанейро» - Ресторан Каваури

Салат «Рио-де-Жанейро»

[11 октября 2009]  Мясные рулеты

Перед подачей к столу положите в каждую тарелку по горсточке ягод. Отдельно подать соус хрен с уксусом или соус майонез. Горох замочить в холодной воде на 24 ч, процедить через дуршлаг, добавляя соду и тщательно встряхивая, чтобы сода обволокла горох. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 6-7 мм и формуют пирожки в виде круга, полукруга или треугольника. Затем массу охладить. Постепенно ввести белки, взбитые до пышной пены, снова все перемешать. Вымытую в холодной воде и очищенную тыкву натереть на крупной терке, пассеровать вместе с измельченным репчатым луком, поперчить, немного посолить, добавить размолотый чеснок. Рыбу очистить, срезать плавники, разрезать спинную часть и вырезать спинной хребет, промыть, положить начинку, зашить белой ниткой кожу рыбы, завернуть в марлю, перевязать бечевкой и варить час в соленой воде, к которой добавлены ароматические коренья и специи. Бобы вымыть, обсушить и варить в воде, не закрывая крышки, 10 минут.

Охлажденную морковь чистят, пропускают через мясорубку вместе с томатно-луковой массой. Соус этот делается так: кладу в небольшую миску пол чайной ложки муки (или крахмала), наливаю туда же пол стакана воды и тщательно все размешиваю. Когда масло накалится, всыпьте семена тмина и жарьте до коричневого цвета. Глазунья будет готова, когда немного подрумянится. Тонким кусочкам яблока придают ту же форму. Добавить молоко, посолить по вкусу и запечь в духовом шкафу.

Выжмите сок лимона, корки залейте водой и варите несколько минут. Уложите яблоки в банку, закройте крышкой и стерилизуйте 15 минут.

Выложить картофель горкой на блюдо, обложить со всех сторон мясом ребрышками вверх. Сделайте в центре углубление и влейте 80 мл воды, замесите тесто. Покрытые глазурью пряники или коврижки помещают в очень теплое место (50-60°с) и, разложив изделия на листы, подсушивают их до появления на них блестящей с белым налетом корочки.

К столу десерт подать охлажденным. Через 50-60 мин добавить морковь, репчатый лук и варить до готовности при слабом кипении. Подготовленный тыал нарезать мелкими кусками, разогреть в кастрюле, добавить об­жаренный репчатый лук, очищенный и нарезанный картофель, соль и пе­рец, немного воды, закрыть крыш­кой и на небольшом огне тушить 10-15 мин. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кубиками и выложить в тарелку.

Лук мелко нарезать, смешать с хлебом, мясным фаршем, яйцом, солью, пряностями и кетчупом. Перед добавлением соуса в салаты его можно сделать более нежным по вкусу и обогатить питательными веществами, добавив такие приправы: 1) сметану. Мякоть жирной баранины нарезать кусками толщиной 4 см, лук нарезать кольцами.

Затем, прибавляя понемногу воду (приблизительно стакан), закрыть кастрюлю крышкой и тушить картофель, пока он не станет мягким.

Тушеное мясо пропустите через мясорубку, смешайте с обжаренным до золотистого цвета луком, рисом, добавьте соль, перец. Крокеты обжарить в жире до коричневого цвета, подлить воду, добавить специи и жарить в духовке 30-40 минут. Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в тесто.

Промытый рис положить в кипящую, подсоленную воду и, помешивая, варить 25 минут, дать каше немного остыть, затем добавить яйца и грибной фарш. Положите в кастрюлю припущенные овощи - картофель, тыкву, цветную капусту, кабачок.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb