Салат «Весенний» - Ресторан Каваури

Салат «Весенний»

[12 июня 2009]  Мясные рулеты

Когда охладится, прибавить ром по вкусу и взбитые до полуготовности сливки. Когда появятся пузырьки, варенье снимите с огня и охладите.

Подавать омлет горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Тесто не должно быть крутым. Начинка должна плотно наполнять кишки. Сыр натирают на терке, ветчину и огурец нарезают кубиками, все смешивают с майонезом, кетчупом и нарубленной зеленью.

Апельсины обдать кипятком, обсушить, очистить тонким слоем, мякоть порезать на куски. Баклажаны очистить, обмыть, нарезать ломтиками, положить в горячую воду на 5 минут.

Приготовить мясной фарш.

Печенье раскрошить не очень тщательно, чтобы попадались более крупные кусочки.

Для верха смешать масло с солью. При подаче к столу обильно посыпьте картофель зеленью петрушки. Уложить ровным слоем на всю поверхность блинчика по 2 ст. ложки начинки и в виде трубочек сформировать блинчики. Репчатый лук очистить от чешуи, мелко нарезать и спассеровать на предварительно разогретом растительном масле. Почки мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла в течение 5 мин.

Эти продукты хорошо промывают, закладывают в кастрюлю с холодной водой, добавляют 2-3 лавровых листа, немного соли и ставят варить.

Морковь с луком обжарить на растительном масле. Шнитт-лук вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Перемешать с пшеницей, добавить измельченные орехи, ошпаренный и просушенный изюм, мед и сахар по вкусу, ванильный сахар, сливки. Готовую говядину охладить под гнетом, удалить ткань, нарезать ломтиками, украсить зеленью. В очень крепко взбитые белки, которые другой человек в это время будет непрерывно мешать, надо лить тонкой, как нить, струйкой горячий сироп.

Край теста с одной стороны продеть в разрез и опустить изделие в раскаленный в глубокой сковороде жир. Белки взбить и добавить 3 ст. ложки сахара, продолжать взбивание до тех пор, пока не образуется пышная стойкая пена.

Яйцо и желтки взбить с сахаром в посуде, которую поставить в большую посуду, где кипит вода.

Свеклу отварить или спечь, нарезать ломтиками, добавить кресс-салат, перемешать и полить соусом. Выпечь кекс, затем охладить, нарезать и посыпать сахарной пудрой. Морковь фасуют в полулитровые банки и стерилизуют 20-25 мин. Языки отварить до готовности в соленой воде с перцем и лавровым листом. Все перемешивают, заливают вином и выдерживают в течение 20-30 мин в холодном месте. Муку смешать со сливочным маслом и хорошо растереть. Выньте коктейльные палочки, снимите с креветок панцири и удалите темную вену.

Подать в креманках или низких широких стаканах. Бульон доведем до кипения. Поджарить в кипящем растительном масле до золотистого оттенка. Подавать горячими. Перемешать, если получается слишком густая масса, можно добавить протертые серединки помидор. Добавить изюм, обвалянный в муке, орехи, массу тщательно перемешать и выложить в форму, смазанную жиром, диаметром 24 см с отверстием в центре диаметром 8 1/2 см. В другую кастрюлю положить 50 г свиного жира, 500 г сахара, поставить кастрюлю на средний огонь и помешивать до полного растворения сахара, после чего выложить фасолевое пюре и держать на огне, непрерывно помешивая до тех пор, пока влага не выпарится. Помешать через 7 мин после начала готовки. Очистить моллюски, удалить из них тонкую волнистую мембрану, окружающую ядро и твердую часть.

С готового мяса слить часть сока, в который добавить винный уксус или сухое виноградное вино, муку, смешанную с жиром, и, помешивая, нагреть до кипения. Способ приготовления тот же. Подать к столу. спелую красную смородину перебирают, промывают холодной кипяченой водой и тщательно обсушивают на полотенце. в эмалированной миске разминают ягоды деревянной толкушкой, отжимают сок через несколько слоев марли. в отжатый сок всыпают мелкий сахарный песок, хорошо размешивают деревянной ложкой до полного растворения сахарного песка. подготовленный сок кладут в предварительно ошпаренные и просушенные небольшие стеклянные банки (доверху), закрывают их полиэтиленовыми крышками (или пергаментом). хранят в темном прохладном месте. желе смородины используют для витаминизации чая, приготовления прохладительных напитков, киселей, сладких соусов к крупяным или макаронным пудингам, запеканкам, котлетам, добавляют в компоты, к мороженому.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb