Салатик из куриной печени с пекинской капустой
[2 сентября 2009] Мясные рулеты
В овощи налейте кипяченой воды и пусть кипят еще 15 минут, добавьте кубики картофеля, кусочки сосисок и продолжайте тушить 10-15 минут.
Поставить бутерброды в духовку на 1-2 минуты. Массу переложить в маленькие формочки (кокотницы), залить майонезом, посыпать натертым на крупной терке сыром. Добавляем масло (маргарин), перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в духовку. Ягоды перебрать, удалить плодоножки и помыть плоды в холодной воде, затем переложить в эмалированную кастрюлю, добавить 15% воды от веса ягод и проварить. Стерилизовать банки вместимостью 0,5 л при температуре 100 °C 80 мин.
Разогреть духовку до температуры 200 °C. Если корочка сверху не нужна, следует положить на суфле кусочек пергамента. Перемешивают сверху вниз осторожно, чтобы не помять белки. Филе сельди предварительно вымочить и сложить в банку.
К столу подавать в той же форме, в которой готовилось блюдо.
Курицу сварить, мясо отделить от костей и мелко нарезать.
Тушку птицы необходимо периодически поливать жиром, который выделяется в процессе жарки. Перед жаркой пирожков жир нагревают до 170°C и прокаливают до исчезновения пены.
Тесто выпекать при средней температуре. Воду слить, тмин положить в протертый творог, добавить соль, яйцо, хорошо перемешать. Переберите, промойте и осушите расщепленный мунг-дал .
Подавать горячим.
Холодным маринадом залить изжаренных в масле до готовности и остуженных перепелов. Варить смесь 40 с при полной мощности. Закройте крышкой и поставьте в прохладное место на 12 часов. Готовые жареные котлеты окунуть, держа за косточку, в полужидкое тесто, затем немедленно положить па противень или сковороду с сильно нагретым жиром и жарить с обеих сторон до образования корочки. Морковь очистить, отварить в подсоленной воде, нарезать в виде колбасок, обжарить в сливочном масле. К зеленым щам рекомендуется подавать сметану и сваренное вкрутую яйцо.
Репчатый или зеленый лук нашинковать. Затем несколько раз обмажьте сметаной, посыпьте сахарной пудрой. При подаче посыпать тертой брынзой и полить горячими сливками. Морковь, репу, петрушку, сельдерей нарезать дольками, репу ошпарить кипятком (2-3 минуты), мелкий репчатый лук очистить и оставить целыми головками, лук порей разрезать на кусочки в 3-4 см, савойскую капусту нарезать небольшими дольками или шашками и затем погрузить на 2-3 минуты в кипяток. Заправляют кислым ягодным или лимонным соком, медом или сахаром и хорошо перемешивают.
Тушить под крышкой в духовке до полной готовности мяса и тыквы и подать на стол горячим, порционно посыпав рубленой зеленью.