Шарлотка из хлеба белого с абрикосами - Ресторан Каваури

Шарлотка из хлеба белого с абрикосами

[26 февраля 2010]  Мясные рулеты

Все перемешать, посолить, заправить сахаром, лимонным соком и сметаной. Грибы почистить, вымыть, отварить в подсоленной воде, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Форму для запекания смазать жиром или же выложить дно и стенки тонкими ломтиками копченой грудинки. Если миндальный запах покажется недостаточно сильным, можно положить в продукт еще побегов по вкусу и снова перегнать еще раз. Говядину разрезать на 4 порционных куска и варить со специями 1,5-2 часа (мясо должно стать мягким). Рис отварите в подсоленной воде. Высушенная цветная капуста должна быть белого или светло-желтого цвета.

Добавить рис, помидоры, очищенные и нарезанные кубиками такой же величины, как и рыба, анчоусы, оливки, мелко нарубленные каперсы и измельченную петрушку. Посолите и осторожно подмешайте измельченные грибы и мускатный орех. При подаче на стол мороженое положить в вазочки.

Готовое блюдо выложить на листья салата. Затем выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и основательно перемешать. Затем прибавить перебранный и промытый рис и потушить еще 5 мин, часто перемешивая. Это блюдо можно приготовить и в керамической посуде. После этого куски грудинки обильно шпигуем чесноком со всех сторон, кроме кожицы, натираем солью, в том числе в надрезах. Подайте, посыпав зеленью петрушки и укропа. Оставить на сильном огне до готовности, время от времени помешивая. Из фиников и чернослива вынуть косточки, финики порезать на кусочки, а чернослив начинить пропущенными через мясорубку орехами. Дожариваем их, постоянно перемешивая, еще 1,5 - 2 минуты.

На сельдь уложить слой нарезанного тонкими кольцами лука, потом отваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца, тертое яблоко, политое 2- 3 ст. ложками майонеза, отваренный в мундире и мелко нарезанный картофель. Готовые пряники покрыть сахарной глазурью. В середине сделать углубление, куда влить взбитый с молоком яичный желток, разведенные в молоке дрожжи, по краю насыпать сахар, пряности, нарезанный кусочками маргарин. Ощипайте перепелов, помойте и разрубите на куски, добавьте нашинкованный лук и маринуйте в соусе.

Приготавливают как обычно тесто для блинов и выпекают их на сковороде. При отпуске готовую рыбу кладут на тарелку, поливают соусом молочным с луком, а сбоку располагают картофель отварной, или картофельное пюре, или фасоль отварную. Для засолки взять свежие томаты без повреждений с гладкой поверхностью и упругой мякотью.

Для выдерживания сыр обсушивают на сквозняке, а затем выносят в погреб и держат в течение 1-4 недель на полочке, время от времени поворачивая. Лук репчатый очистить, мелко нарезать, спассеровать на растительном масле вместе с нашинкованной морковью. Насыпьте на каждый кружок щепотку шоколадной присыпки. Приготовить крем: налить 100 мл молока в кастрюлю.

Поставьте в прохладное место на 4-6 часов. Полученную массу переложить в посуду с высокими стенками, поверх нее положить подготовленные куски рыбы, сотейник накрыть крышкой, добавить соевое масло, поставить на огонь и тушить продукты на медленном огне в течение 15-20 минут. Можно торт залить желе и охладить. У капусты удалить кочерыжки и разрезать ее на куски до 200-300 г. Жарят колбаски на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями, периодически переворачивая. В отдельной кастрюле смешать бульон и сливки и довести почти до кипения.

Джин и виски мешайте в шейкере 5-6 секунд. После окончания варки разложить по банкам и закрыть.

Нагрейте масло до 190°C и опустите в него столько кружочков баклажанов, сколько может вместиться на поверхности масла. Если хвост рыбы тонкий, накройте его кусочком алюминиевой фольги. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или тертым сыром.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb