Шарлотка из хлеба белого с абрикосами
[26 февраля 2010] Мясные рулеты
Все перемешать, посолить, заправить сахаром, лимонным соком и сметаной. Грибы почистить, вымыть, отварить в подсоленной воде, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Форму для запекания смазать жиром или же выложить дно и стенки тонкими ломтиками копченой грудинки. Если миндальный запах покажется недостаточно сильным, можно положить в продукт еще побегов по вкусу и снова перегнать еще раз. Говядину разрезать на 4 порционных куска и варить со специями 1,5-2 часа (мясо должно стать мягким). Рис отварите в подсоленной воде. Высушенная цветная капуста должна быть белого или светло-желтого цвета.
Добавить рис, помидоры, очищенные и нарезанные кубиками такой же величины, как и рыба, анчоусы, оливки, мелко нарубленные каперсы и измельченную петрушку. Посолите и осторожно подмешайте измельченные грибы и мускатный орех. При подаче на стол мороженое положить в вазочки.
Готовое блюдо выложить на листья салата. Затем выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и основательно перемешать. Затем прибавить перебранный и промытый рис и потушить еще 5 мин, часто перемешивая. Это блюдо можно приготовить и в керамической посуде. После этого куски грудинки обильно шпигуем чесноком со всех сторон, кроме кожицы, натираем солью, в том числе в надрезах. Подайте, посыпав зеленью петрушки и укропа. Оставить на сильном огне до готовности, время от времени помешивая. Из фиников и чернослива вынуть косточки, финики порезать на кусочки, а чернослив начинить пропущенными через мясорубку орехами. Дожариваем их, постоянно перемешивая, еще 1,5 - 2 минуты.
На сельдь уложить слой нарезанного тонкими кольцами лука, потом отваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца, тертое яблоко, политое 2- 3 ст. ложками майонеза, отваренный в мундире и мелко нарезанный картофель. Готовые пряники покрыть сахарной глазурью. В середине сделать углубление, куда влить взбитый с молоком яичный желток, разведенные в молоке дрожжи, по краю насыпать сахар, пряности, нарезанный кусочками маргарин. Ощипайте перепелов, помойте и разрубите на куски, добавьте нашинкованный лук и маринуйте в соусе.
Приготавливают как обычно тесто для блинов и выпекают их на сковороде. При отпуске готовую рыбу кладут на тарелку, поливают соусом молочным с луком, а сбоку располагают картофель отварной, или картофельное пюре, или фасоль отварную. Для засолки взять свежие томаты без повреждений с гладкой поверхностью и упругой мякотью.
Для выдерживания сыр обсушивают на сквозняке, а затем выносят в погреб и держат в течение 1-4 недель на полочке, время от времени поворачивая. Лук репчатый очистить, мелко нарезать, спассеровать на растительном масле вместе с нашинкованной морковью. Насыпьте на каждый кружок щепотку шоколадной присыпки. Приготовить крем: налить 100 мл молока в кастрюлю.
Поставьте в прохладное место на 4-6 часов. Полученную массу переложить в посуду с высокими стенками, поверх нее положить подготовленные куски рыбы, сотейник накрыть крышкой, добавить соевое масло, поставить на огонь и тушить продукты на медленном огне в течение 15-20 минут. Можно торт залить желе и охладить. У капусты удалить кочерыжки и разрезать ее на куски до 200-300 г. Жарят колбаски на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями, периодически переворачивая. В отдельной кастрюле смешать бульон и сливки и довести почти до кипения.
Джин и виски мешайте в шейкере 5-6 секунд. После окончания варки разложить по банкам и закрыть.
Нагрейте масло до 190°C и опустите в него столько кружочков баклажанов, сколько может вместиться на поверхности масла. Если хвост рыбы тонкий, накройте его кусочком алюминиевой фольги. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или тертым сыром.