Шашлык по-кавказски - Ресторан Каваури

Шашлык по-кавказски

[31 января 2010]  Мясные рулеты

Ренклод разложите по литровым банкам, сироп доведите до кипения, вылейте на ренклод, банки закройте, установите в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуйте. Помидоры пропустить через мясорубку. Компоненты перед смешиванием должны быть охлаждены до 5-8°C.

Это блюдо можно приготовить и без грудинки. Вымытый сладкий перец испечь в духовке, очистить от кожицы и семян, посолить и запанировать в муке. Распустить сливочное масло или маргарин, положить оставшуюся душицу, соль, перец, полить соком лимона. Редьку моем, очищаем и шкрябаем на мелкой терке. Влить в емкость лимонный сок, поместить туда же дольки яблок и хорошо перемешать. Хорошо растереть яичный желток с сахаром и 1/2 чайной ложки соли, после чего постепенно добавить горчицу, уксус и растительное масло.

Выложить массу в кастрюлю и небольшими порциями добавить кипяток.

Подавать к столу горячим. Гуся наполните фаршем и зашейте. Обжаренное мясо смешивают с пассерованным луком и еще раз пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Охлажденный лук положить на тесто, яйца смешать с молоком и тертым сыром, посолить и вылить на лук. Все, можно приступать к закладке слоев, 1 слой - баклажаны пересыпаем их порезаной кинзой с чесноком 2 слой помидоры и снова кинза с чесноком и так до бесконечности. Обжаривать филе с двух сторон 6-8 минут.

Вскипятить, разлить в чашечки, в конце добавить коньяк. Помидоры и огурцы моют и нарезают кружочками.

Положите между двумя досками под гнет на 30-40 минут, чтоб вытек сок с горечью.

При желании к супу можно подать сметану.

Разогрейте духовку до 180° C. На доске, посыпанной мукой, раскатать две лепешки диаметром 26 см, толщиной 3-4 мм. В тонкие бокалы налить оба ликера. Паштет можно подать как отдельное блюдо или использовать для бутербродов, украсив кружочками сладкого красного и зеленого перца, консервированным зеленым горошком и петрушкой.

За 10 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, щавель и соль по вкусу. Приготовить из вымоченной сельди филе и разложить на блюде. Застывшее желе хорошо подавать с творогом. Заправить еще по вкусу солью, уксусом или вином. Зеленый лук сшинковать, чес­нок мелко порубить. Разрез зашить, кожу наколоть в нескольких местах и положить рыбу (спинкой вверх) в специальную посуду для варки рыбы или в обыкновенную кастрюлю. Порубить их мелко, уложить на сыр, поперчить и посолить. Мясо нарезать небольшими кусками. Посыплем мукой и мешаем, пока не образуется гладкая кашица. Шпинат положить в горшок, посы­пать солью, перцем и мускатным орехом, накрыть и поставить в печь на 15 минут. Приготовить начинку: грибы отварить, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Вынести на холод на 25-30 минут. Выложить на листья салата, в каждую воткнуть шпажку или зубочистку.

Подать горячим в той же посуде. Накрыть и готовить 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. К концу сушки температуру надо повысить до 60 °C. В отдельной кастрюле прокипятить в течение 3-4 минут квас.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb