Сметанный суп из лосося - Ресторан Каваури

Сметанный суп из лосося

[8 октября 2009]  Мясные рулеты

Кинзу, петрушку и мяту сполосните, обсушите бумажной салфеткой и некрупно порубите. Чеснок - 2 зубчика 4. Поставить на слабый огонь, продолжая размешивать.

Гарнировать тушеными репой, брюквой, капустой, луком. Говядину помойте, опустите в холодную воду, добавьте соль и отварите. Затем перелейте в миску и отставьте в сторону.

Цыпленка разрезать пополам вдоль, сделать прорези в коже, заправить в них ножки, посолить по вкусу, положить в эмалированную посуду и залить холодной водой, смешанной с раздавленным чесноком. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.

А тому, для кого этот чудесный тортик давно известен, просто напомнить о простом в приготовлении и вкуснейшем лакомстве. Приготовление помадки: сахар сварить с 1/2 стакана воды и уксусом.

Снаружи и внутри натрем солью и перцем. Готовым рассолом залить помидоры, накрыть банку марлей, сложенной в два слоя, и оставить для предварительного брожения на 1-2 суток. Выложить бумагу для выпечки на противень.

Поджаренный фарш разложить на ломтики мяса, сверху накрыть кружочками колбасы, каждый ломтик завернуть в лист капусты (предварительно отбив у листьев стебли до толщины листа) и перевязать ниткой. На водяной бане (соус нельзя кипятить) взбить желтки с маслом и молоком до образования густой подливки, заправить соком лимона, солью, перцем и щепоткой сахара.

Мариновать можно от 2 часов до 2 суток. Сверху полить оставшимся маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Лук мелко порубить, соединить с фаршем, двумя яйцами, зеленью и тщательно перемешать. Перед подачей опрокиньте формочки, чтобы паштет в желе выпал, украсьте дольками лимона, кружочками киви и петрушкой. Смесь разбавить грибным отваром и тщательно перемешать. Хашламу можно подать и так: 4-5 зубчиков чеснока и соль хорошо истолочь, развести процеженным бульоном (1/2-3/4 стакана) и полить им отварное мясо. Горчицу растереть с сахаром, затем постепенно ввести майо­нез и размешать до однородного состояния. Варите клецки, беря ложкой небольшие кусочки от приготовленного теста и опуская их в кипящий бульон. В суп можно добавить манную крупу (по 10 г на тарелку). Затем перелейте в металлический сосуд и добавьте семена кардамона.

Выложить на сковороду или форму, смазанную маслом и щедро посыпанную сухарями или выстланную бумагой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb