Солянка мясная «Ассорти» - Ресторан Каваури

Солянка мясная «Ассорти»

[5 апреля 2010]  Мясные рулеты

Овощи отварить в подсоленной воде до готовности. Соус загустить кукурузным крахмалом.

Ребрышки нарубить кусочками длиной 3 см, уложить в миску, добавить 50 г воды, замариновать на 2 часа в смеси, состоящей из соевой пасты, соевого соуса, соли, вина, сахара, мелко нарубленного лука, имбиря, кунжутного масла, черного молотого перца. Горячий салат переложить в подготовленные подо­гретые банки и герметично закупорить. Смешать в шейкере с предварительно охлажденными другими компонентами. Как только вода закипит, кофейник снять с огня. Полученным соусом обмазать всю курицу. Сметану, майонез и воду хорошо перемешать, добавить соль, перец. Когда жидкость остынет, добавить в нее 30 г дрожжей, растертых с сахаром, и поставить в теплое место. Мякоть баранины или говядины нарезать кусочками по 10- 12 г, посолить, посыпать молотым красным или черным перцем, добавить мелко нарезанный лук, семена кинзы и виноградный уксус, все перемешать. Посолите и посахарите по вкусу. Снимите с огня и добавьте в готовый дал. Рыбное филе пропустите через мясорубку вместе с замоченным предварительно в молоке хлебом. Помидоры разрезаем пополам и варим в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды), пока не станут мягкими,, отцеживаем. Манго очистить и нарезать дольками, собрать вытекающий сок.

В другой сковороде нагреть растительное мас­ло и вылить на нее столько яичной смеси, чтобы получился кружок (похожий на блин). Большие куски говядины или бара­нины весом 0,5 - 1,5 кг поместить в кастрюлю и сварить бульон.

Ягоды очистить, вымыть, разрезать пополам. Подайте к тягучему весеннему напитку цветочный мед, он позволит сохранить в чае больше витамина В и сделает напиток терпким и душистым. Очищенные томаты разрезают на части складывают в эмалированную кастрюлю, добавляют 1/3 количества сахара, предусмотренного рецептурой, а также все мелко размолотые пряности - гвоздику, корицу, перец черный и душистый, соль и мелко нарезанные или пропущенные через мясорубку лук и чеснок. Выньте из духовки и ло­паткой переложите на решетку для тортов для остывания.

Готового поросенка разрубают на порционные куски. Вымыть яблоки, удалить сердцевину, на­резать мелкими кубиками, соединить с апельсинами, полить си­ропом и соком и осторожно перемешать. Оливки нарежьте мелкими кубиками и смешайте с чесноком. По желанию сбрызнуть кунжутным маслом, добавить колечки зеленого лука и посыпать свеженаре-занной зеленью кориандра или петрушки. Обжарить мясо в разогретом жире с обеих сторон, снять со сковороды. Сверху 4 порций выложите по капельке «Васаби».

Свеклу поливают соусом и подают к столу.

Рыбу размять вилкой и положить на ломтики хлеба.

Яблоко нарезать кусочками, репчатый лук - тонкими кольцами. Вылить в глиняный горшок или миску, которую можно ставить на огонь и, подогревая на слабом огне, размешивать до тех пор, пока масса не станет похожей на полужидкую кашу. Тесто приготовим так же, как для неаполитанской пиццы, и раскатаем из него круглые лепешки. Выпекайте в предварительно нагретой духовке 40 минут. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Желтки растереть с сахаром и, если нужно, растопленным сливочным маслом.

Утку выпотрошить, вымыть, обложить кружочками лука Вскипятить 1 л воды со специями, добавить уксус, остудить. Уложить на разогретую и смазанную жиром решетку и обжарить со всех сторон до готовности.

Добавить пассерованный лук, муку, томатную пасту. После этого мясо снова переложить на подогретое блюдо и, если необходимо, немного выпарить соус, чтобы он стал густым, добавить соль, перец, сахарную пудру (по желанию).

Взбивать 10-15 мин., затем по одному добавить желтки, подготовленную вишню, осторожно ввести взбитые белки и сухари. Готовые клецки подавать горячими со сливочным (или топленым) маслом либо со сметаной.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb