Соус голландский - Ресторан Каваури

Соус голландский

[27 сентября 2009]  Мясные рулеты

Вместо гренков можно подать ватрушки, льезон заменить сметаной, а также отпускать щи без гренков и ватрушек. Варите корки в кипящей воде до мягкости. В глиняный горшочек опустить мороженую капусту, куски мяса, из которого варился бульон (если ис­пользовалась грудинка, то реберные кости нужно удалить), добавить об­жаренные овощи, муку, лавровый лист, перец, залить бульоном, при необходимости подсолить, довести до кипения и варить щи 10-15 ми­нут. Приготовленную массу чернослива быстро разогрейте до 75 °C и процедите через полотняную ткань.

Тушить сначала под крышкой, потом жарить в духовке. Нагреть духовку до 150° C. Снять кожицу, разрезать каждый персик пополам и удалить косточки. Сваренные ножки вынуть из бульона, отделить от костей мясо, нарезать его кусочками и выложить в глубокую миску. Морковку, лук, брюкву, коренья вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам. Овощи и зелень вымыть, обсушить.

Поставить в теплое место для подъема. Вымой руки. За 10-15 минут до окончания варки положить толченый чеснок, мелко нарезанную зелень киндзы, стручковый и черный истолченный перец, по желанию - соус ткемали или винный уксус и соль. Пикантным острым вкусом и оригинальным ароматом отличаются чесноковые соленые огурцы. Развести дрожжи в теплом молоке. Сваренные вкрутую яйца очищают от скорлупы, два из них мелко рубят. Из горошин черного перца сделать «нос». Смешать хрен и крыжовник, добавить воду и сахарный песок. В жир положить нарезанный колечками лук, тонкие ломтики яблок, подлить пиво и тушить, посолив и поперчив по вкусу. Лук, яблоки и сельдь соединить, выложить на продолговатую тарелку, полить сметаной, посыпать зеленым луком, украсить кружочками яйца, зеленью. Подобным образом можно приготовить пироги со свининой и пряные мясные пирожки.

Говядину отварить и нарезать кубиками. Редьку очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Затем осторожно отделить пастилу от промасленной бумаги и развесить на веревке или деревянных брусках. Готовую рыбу выложить на предварительно подогретое блюдо. Тщательно промыть баранину, зачистить от пленок и сухожилий и мелко нарубить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb