Суфле горящее - Ресторан Каваури

Суфле горящее

[6 января 2010]  Мясные рулеты

Свежие фрукты, ягоды помыть, разрезать на удобные для еды куски, ягоды очистить от вето­чек и листиков, вынуть зерна из твердых фруктов. Яичные желтки хорошо вымешать со сливочным маслом, добавить муку, сахар, молоко и крепкую пену из взбитых яичных белков.

В кипящее молоко всыпать, помешивая, манную крупу. Снимите с него кожицу, нарежьте длинными тонкими ломтиками. Прекращение образования пены свидетельствует об окончании брожения. Чайной ложкой сделать углубление. Когда заливное застынет, выложите его из формочек на большое блюдо и украсьте зеленью. Сделайте из муки холмик, в нем сделайте углубление и положите туда сметану, желтки, молоко, сахар, соль, коньяк и замесите тесто. Печь приблизительно 15-20 мин, пока не выкипит сок.

Картофель нарезать кубиками и отварить. К луковому клопсу подают свежие огурцы, томаты, жареный или отварной картофель. Эстрагон с ромом добавьте к мясу и поставьте в духовку на 35 минут.

Томат-пюре прокипятить и, когда он остынет, хорошо перемешать с соусом майонез. Помидоры разрежьте на четвертинки. Яблоки очистить, нарезать дольками и вложить в огнеупорную посуду, смазанную жиром. В свином филе сделать горизонтальные надрезы на 3/4 ширины. Мясо (лучше говядину пополам со свининой) 2 раза пропустить вместе с луком через мясорубку, прибавить немного воды, положить соль, перец, хорошо размешать.

Доведем тесто до кондиции, раскатаем и далее по рецепту яичной лапши. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях и пожарить на растительном масле.

Затем вынуть, положить на него начинку с сахарной пудрой и сверху залить бисквитным тестом.

Подавать охлажденным и украшенным тертым шоколадом. Смешать грибы с рисом и луком, посолить, поперчить. Варить 10 - 15 минут до полуготовности картофеля на умеренном огне, добавить пряности и продолжать варить еще 10 минут, а затем опустить рыбу. Вергуны опускать в кипящий смалец и обжаривать 2-3 мин до золотистого цвета. Стручки сладкого перца нарежьте кольцами и оберните ими фаршированные огурцы. Затем кастрюлю с кашей накрыть и поставить для упревания на 1 час.

Можно обложить на блюде гренками из ситной булки, нарезанной тонкими полуломтиками, смазанными с одной стороны маслом и подсушенными в духовой печи.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb