Суп-пюре из картофеля (диетический)
[13 июля 2009] Мясные рулеты
В небольшую миску выжмите сок лимона, добавьте лук с чесноком, кусочки мяса и тщательно все перемешайте.
Прикрыть крышкой и дать постоять 5 мин. Добавить чеснок. На смазанный маслом противень выложить ряд вареного картофеля, нарезанного кружками, посыпать солью, перцем, затем выложить слой тушеных потрохов, посыпать рубленой зеленью, сверху положить слой лечо и еще один слой картофеля.
Во время варки можно добавить лимонную кислоту. Немного остудить. Хранят огурцы при температуре не выше 5°C. 1/2 фунта сладкого и 10 штук горького миндаля обварить, очистить, мелко истолочь, подливая по чайной ложке холодной воды, развести 5 стаканов воды, процедить сквозь салфетку, оставшийся на ней миндаль еще раз истолочь, подливая приготовленного уже миндального молока, процедить вторично, смешать с сахаром, вскипятить, влить муку, разведенную 1 стаканом холодной воды. Подают в холодном виде, оформив зеленью. Желтки растереть добела с сахаром, влить сливки и замесить густое тесто, как для лапши. Поставить варить целую морковь и мелко нарезанную луковицу. Когда скиснет и загустеет, поставить в холодильник. Посолить, поперчить, перемешать, влить мадеру, посыпать зеленью петрушки и подать на стол.
Шпик нарезать кубиками и обжарить на нем лук, порезанный кольцами. Затем раскатать в большие лепешки толщиной 1 мм, смазать маслом, скрутить в виде рулета, нарезать небольшими кусочками и снова раскатать.
Каждый помидор разрезать на несколько частей (в зависимости от размера плода).
Готовых раков подаем с веточками зелени петрушки. Залить водой и варить в течение 25-30 минут на среднем огне, периодически снимая пену.
Головы ошпарить, с гребешков снять кожу, удалить перья, глаза и клювы. Затем добавляют морковь и жарят еще 3-4 мин. Отварить приготовленные грибы. Посолить, выдержать в прохладном месте 15 минут, смочить в яйце и обвалять в сухарях со специями.
Тщательно вымытые помидоры надрезать крестообразно. Добавьте лед.
Затем овощи вынимают, а в бульон добавляют толченый чеснок, нарезанные грибы, соль, перец и доводят похлебку до кипения.
Муки добавить столько, чтобы получилось твердое тесто. Взбейте полученную смесь миксером до полного растворения сахара. Рыбу опустить в молоко, смешанное с солью и перцем, обвалять в муке и поджарить. К фондю, приготовленному из твердых сортов сыра, принято подавать сухое кислое или любое другое белое вино.