Суп-пюре из зеленой фасоли - Ресторан Каваури

Суп-пюре из зеленой фасоли

[30 марта 2010]  Мясные рулеты

Для приготовления теста просеять муку и всыпать ее в холодную воду, предварительно смешанную с яйцом. Рыбу посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Приготовить картофельную соломку: нарезать картофель, погрузить в кипящий жир и прожарить до получения аппетитной румяной корочки. Порционные плоские блюдца смазать маслом. Хлеб нарезать ровными ломтиками и поджарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета в разогретом сливочном масле. Если у вас аллергия на пшеницу, замените пшеничную муку на муку из полбы. Отварить их в кипящем бульоне. Когда масса побелеет и станет пышной, вымешать ее с пеной взбитых белков и просеянным крахмалом. Все это перемешать.

Персики очистить, мякоть нарезать очень маленькими кусочками, поставить на огонь, залив ликером, варить до тех пор, пока смесь не станет клейкой. Перебранные и промытые ягоды протирают и отжимают сок.

Очищенный картофель нарезать крупной соломкой, ошпарить и обжарить в масле до полуготовности. Выложить груши на тарелку, апельсиновую кожуру вынуть, половину нарезать тоненькими полосками. Она замечательно взбивается, только сахарной пудры добавьте чуть побольше.

Зажаренного поросенка остудить, удалить нитки, положить на продолговатое блюдо спинкой вверх и разрезать на куски острым ножом, стараясь не нарушить внешнего вида. Приготовить майонезную заправку: в тарелке смешать майонез и давленый чеснок, поперчить. Ломтики мяса хорошо отбить, на каждый положить по ломтику ветчины, сыра и дольке чеснока. Затем закройте, оставив кастрюлю слегка приоткрытой. Помидоры бланшировать, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Сваренную курицу вынуть из кастрюли и разрубить на куски, а бульон процедить. Обжаривать в разогретом сливочном масле на сильном огне. Картофель размять вилкой.

Половинки абрикосов с суховатой мякотью положить в таз, засыпать сахаром, оставить на ночь. Можно подавать с отварными макаронами, политыми маслом. Замесить пресное тесто. Налейте в чашку и сверху положите виноградный крем. Желтки взбить с сахаром и, не прекращая взбивать, влить горячую смесь. Положите готовые клецки в холодный отвар. Для этого обжарьте горсть кунжутных семян на горячей сухой сковороде на большом огне, пока от них не пойдет приятный аромат; соедините одну часть каменной соли или морской соли с 15 частями кунжутных семян и измельчите смесь в ступке.

Подавать с отварным рисом. При помощи миксера размешайте желтки, сахарную пудру и яйцо. Повторите еще раз.

Нашинкованный кольцами лук жарить вместе с мясом до красноватого цвета, затем добавить морковь, которая нарезается соломкой, или так называемым способом «шодибеги» - кубиками. Подать со сливками или молоком. 150 г белого хлеба, 200 г отварной курятины, 100 г сливочного масла или 3 ст. ложки майонеза, 50 г острого сыра типа «Рокфор», 3-4 листика шпина та, 3-5 маслин без косточек, 50 г сливочного масла для жаренья, 3-4 веточки петрушки, соль по вкусу.

Цукаты уварить в три приема. Подать щи к столу со сметаной. Филе индейки нарезать на пласты, поперчить, посолить.

Все перемешать, посолить и заправить майонезом. Разбавить 1,5 стакана меда 5 стаканами воды, дать закипеть. Добавить немного растаявшего мороженого. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Соединить рыбу, морковь, картофель, зеленый и репчатый лук, огурцы, зелень. Можно добавить 1 ч. ложку сахара. По­ложите их в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и кипятите на слабом огне, пока не образует­ся однородная смесь (около 10 минут).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb