Тартинки с жареной ветчиной и луком - Ресторан Каваури

Тартинки с жареной ветчиной и луком

[7 марта 2010]  Мясные рулеты

Кадку покрыть чистой белой тканью и поставить в прохладное место. Ручки можно также приготовить из заварного теста или шоколада. Растопить в сковороде сливочное мас­ло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Когда масса начнет кипеть, добавить 500 г очищенных, нарезанных дольками сочных персиков и варить до получения крема густой консистенции. Поджарьте бифштексы.

Залить красным столовым вином.

Для приготовления рыбного соуса подпечь муку с оставшимся оливковым маслом до золотистой корочки. Затем положить рыбу, нарезанные кружочками огурцы, потомить еще 10 мин. Полученную смесь намазывают на ломтики хлеба, сверху кладут перец и посыпают измельченной зеленью петрушки и шпината. Приправить солью и перцем. Приготовить бисквитное тесто из 8 желтков, 8 ложек сахарной пудры, взбитых в пену белков и 6-7 столовых ложек муки. Варите до загустения сиропа. Все выложить слоями и залить маринадом, приготовленным из томатного соуса, растительного масла, мелко нарубленного лука, сахара и черного молотого перца. Добавьте кабачки, снова доведите до кипения и кипятите на медленном огне еще 10 минут.

Добавьте куш-изюм, сахар, мяту и залейте 3 3/4 стаканами воды, хорошо смешайте.

Затем опустить в кипящую воду на 3 4 минуты, охладить в холодной воде и разложить в банки с положенными на дно пряностями. Помешивать на небольшом огне, пока сахар не раство­рится, затем кипятить 6 минут.

Перед окончанием варки кладут растертый с солью чеснок, вливают прокипяченное вино и заправляют жиром. яблоки очистить от кожицы, вырезать у них сердцевину и овощным ножом порезать на аккуратные ломтики. яблочную кожицу отварить в воде, процедить, добавить размоченный чернослив, лимонную корку, сахар и все вскипятить. добавить крахмал, растворенный в холодной воде, вскипятить еще раз и затем добавить ломтики яблок. затем подлить сок, закрыть крышкой кастрюльку и остудить ее содержимое. к остывшему супу можно добавить сваренные отдельно творожные и заварные клецки.

Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. После потушить до мягкости котлет в соусе: сметана, вода, куркума, лавровый лист. Остудить ее в той же воде, затем кастрюлю на минуту окунуть в горячую воду, перевернуть на доску и выложить «ройяль». Оладьи должны быть небольшого размера, диаметром около 10 см. Из судака приготовьте филе и вместе с чесноком и хлебом трижды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. При подаче котлету положить на гренок из хлеба, полить маслом. После настаивания (2-3 ч) процеживают. Положить на противень, залить полстакана оливкового масла, обложить вокруг маленькими морковками и кольцами лука, запечь в духовке при умеренной температуре. Очищенные морковь и корень петрушки нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить. Добавить мясной бульон, снова поставить на огонь, дать закипеть, добавить перец, сухой растертый майоран и посолить. Сильно охлажденные белки взбить в густую пену миксером, добавляя в конце сахарную пудру и лимонную кислоту. Варите еще минут пятнадцать, пока рис и дал полностью не сварятся (кичри при этом должно оставаться влажным). К бигосу подается вареный картофель. баклажаны очистить, нарезать кружочками или ломтиками и посолить, через 30 мин отжать и поджарить в топленом масле. затем уложить их рядами, между ними палить простоквашу с толченым чесноком, а сверху - простоквашу и разогретое с красным молотым перцем масло. Наливаем в банку до верха холодную воду, на верхний слой специй положить лоскуток марли и насыпать 1,5 столовой ложки крупной соли с верхом.

Если шпажка сухая - корж готов. Все вновь хорошо перемешать и наполнить приготовленной смесью корзиночки, сделанные из апельсиновой кожицы.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb