Торт крахмальный с орехами - Ресторан Каваури

Торт крахмальный с орехами

[11 августа 2009]  Мясные рулеты

Запекать в духовке при температуре 170°C около 35 минут до тех пор, пока блюдо не подрумянится.

Затем воду сливают, картофель с мукой тщательно разминают, размешивают шивают и солят по вкусу. Закрыть крышкой и тушить около 1 часа при слабом кипении. Потом эту бутыль обмазать крутым ржаным тестом в 3 пальца толщиной и ставить в теплую печь на ночь, 4 раза подряд, а утром всякий раз бутыль вынимать. Салат солят и поливают заправкой из смеси уксуса и растительного масла. В томатное пюре добавить соль и сахар.

Рубленый лук поджаривают в жире до золотистого цвета, посыпают паприкой, солят, после чего в кастрюлю кладут нарезанное кубиками мясо (если перкельт делается из птицы, то ее разделывают в суставах) и все вместе тушат.

Затем снять с огня и, по желанию, заправить 2 желтками, взбитыми с 3/4 стакана кислого молока.

Сырой яичный желток смешать с 2-3 ложками кипяченого молока и заправить им суп.

Мелко нарезать печеную или вареную свеклу (5 шт.), тщательно измельчить примерно 1 стакан очищенных грецких орехов, растереть с солью 3 зубчика чеснока и немного стручкового перца. Перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью укропа.

Разогреть жир в течение 1 мин при полной мощности («High»), обжарить в нем мясо (1 - 1,5 мин при полной мощности). Подготовленное мясо надеваем на шпажки и жарим над раскаленными углями или в гриле. При этом урюк следует класть ровным слоем на овощную смесь, а не перемешивать с ней.

В кипятке растворяют соль, охлаждают и заливают им огурцы. Перед подачей к столу, выложите бифштексы на блюдо и залейте банановым соусом. Очистить от кожуры помидоры, нарезать, добавить в сковороду и тушить на среднем огне до мягкости. Нарежьте полосками длиной 20 см. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать лапшу, отварить в подсоленной воде, отжать и подать как гарнир. Морковь и белые коренья нарезать кубиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 5 г масла, две-три ложки воды и при закрытой крышке тушить до полуготовности, затем добавить очищенные кабачки, нарезанные так же, как и морковь, и тушить все до готовности. Морковь нарезать на брусочки, на 8-10 мин опустить в кипящую воду, охладить.

Перед подачей к столу разрезать батон на одинаковые по размеру сэндвичи. Этот салат можно приготовить с добавлением свежих, маринованных или моченых яблок, маринованной свеклы или вишни, винограда, клюквы, моркови и др. Плоды хорошенько помойте, выньте косточки и выжмите сок. Затем добавить помидоры, нарезанные дольками.

После этого добавляют сахар и варят до готовности.

Оставшуюся часть овощей и мелко нарезанное рыбное желе разместить вокруг рыбы отдельными «букетами» и полить их салатной заправкой. Смешать с рисом и растопленным сливочным маслом, посолить.

Добавить сахарный песок, подлить немного холодной кипяченой воды, размешать, соединить с приготовленным рисом, а также вымытым, ошпаренным и обсушенным изюмом без косточек. Промойте рис и отварите до готовности в соленой воде. Закрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут при полной мощности. Разлить готовый кисель в стаканы и дать ему остыть.

Каждый кусок рыбы хорошо натереть солью, пересыпать смесью хмеля, черного и душистого перца горошком и гвоздикой. Затем вылить оставшийся соус на блины. Отделить печенье от бумаги. Каждый шарик обкатайте в сухарях, смешанных с какао и сахаром, и подавайте к чаю. Салат разъедините на отдельные листья, вымойте и стряхните воду.

Сразу же сбрызнуть лимонным соком. Добавить: 1/2 стакана кунжутного масла, 1/2 стакана сиропа рисовых отрубей, 1/2 стакана молотых грецких орехов, 1 чайную ложку корицы, 1/2 чайной ложки молотого кардамона, 1/4 чайной ложки сушеного имбиря. Украсить фунтиками из свежего огурца, зеленью или фунтиками из редиса, внутрь фунтиков положить моченый чернослив.

Уложенный салат полить маслом, дать постоять в холодильнике минут 10-20. Отваренные в подсоленной воде грибы откинуть на сито, мелко порубить или пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарезанным и пассерованным на сливочном масле луком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb