Цыпленок с рисом
[19 сентября 2009] Мясные рулеты
Из лимона выжимаем сок. Готовый салат выдержите в закрытой посуде в холодильнике в течение 1 ч. Когда яичная смазка подсохнет, каждый «пирожок» неглубоко надрезают ножом. Рассольник по вкусу разбавьте кефиром или холодной кипяченой водой. Переворачивать кусочки и периодически смазывать глазурью. И далее, как в предыдущем рецепте. Положить в смазанную жиром форму и выпекать на умеренном огне приблизительно 70 минут. Венчиком взбить сливки и переложить их в отдельный бокал или пиалу. Форму выстлать промасленным листом пергамента, обсыпать мукой и столовой ложкой поочередно выкладывать тесто; ложку темного, рядом ложку светлого - в один ряд. Хлеб натереть на мелкой терке и поместить в миску. Подготовленный желудок заполнить фаршем, аккуратно зашить двойным швом, следя за тем, чтобы шов был прочным и не осталось ни одного отверстия. На середину каждого квадрата положить по чайной ложке абрикосового повидла, скатать в рогалики, уложить на смазанный маслом металлический лист, дать расстойку в теплом месте на 30 мин.
Как только сахар станет красновато-коричневым, бросьте нарезанные помидоры и сбрызните водой.
Если нет требуемых температурных условий для приготовления пресного слоеного теста, то лучше сделать другое тесто или создать пониженную температуру, для чего муку, воду и масло рекомендуется охладить в холодильниках или на льду, скалку, стол, миску и руки промыть холодной водой. Готовый салат выложить в салатник и посыпать оставшимся зеленым луком.
Сливки взбить с оставшимся сахаром. Капусту отожмите, обдайте кипятком, затем обжарьте на сливочном масле.
Украшаем нарезанной зеленью петрушки и ломтиками вареных яиц. Из бульона приготовить соус, загустив его мукой, разведенной сливками. В течение всего этого времени куски баранины нужно периодически переворачивать, чтобы выделяемый сок равномерно пропитывал все мясо. Помидоры, лук и сладкий перец мелко нарезать, потушить с маслом, добавить рис, мясо, специи и тушить до полуготовности. Через 5 мин сироп слить, довести его до кипения и вновь залить груши. На пласт теста выложить тонкий слой фарша или визиги, саго или риса, а сверху разложить небольшими кусочками сырую, заранее подсоленную рыбу, на нее уложить мелко нарезанный лук, лавровый лист, посыпать слегка перцем и сбрызнуть маслом. Варить 20 минут.
Повидло, джем или варенье положить в посуду, развести горячей водой (3 стакана), добавить сахар, тщательно размешать, варить 5 минут, после чего процедить через сито и одновременно слегка протереть.
Нашинкованный лук приобретает золотистый или слегка коричневый оттенок. Первый корж: смалец растереть с мукой, домешать яичный желток, сахар, замесить тесто, раскатать его в пласт и уложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки тортов.
Лимонную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины. В посуде яйца растереть с простоквашей, приправить мукой, добавить брынзу, тщательно размешать. Шею разрубают вдоль на две части, а затем еще на мелкие куски с таким расчетом, чтобы кусочки содержали часть позвоночной кости и часть мякоти. На ломтики мяса положить кусочки лука, свернуть в виде рулета, скрепить деревянными зубочистками. Сыр натрите на терке. После этого влить свежий гранатовый сок и перемешать.
Дополняем суп желтком, прогреваем, всыпаем сахар и соль по вкусу.