Винегрет с айвой

[30 марта 2010]  Мясные рулеты

Разогрейте духовку, смажьте противень сливочным маслом или куриным жиром, затем переложите на него кусочки курицы, картофеля, колбасы, хлеба и капусты. Высушите их в жарком, но не доступном для прямых солнечных лучей месте. С окорочков удалить кожу. Мелко нарезать ветчину, соединить ее с мукой и молотыми сухарями. Цветы жасмина заварите в фарфоровом чайнике, залейте крутым кипятком. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Голубиное мясо смешаем с мясным соком и положим поверх миндальной смеси. Выпекать в горячей духовке (210-240°C) 30 мин. В трех-четырех местах между дольками яиц положить бантики из вареной моркови, широкие концы которых перед этим обмакнуть в свекольный сок (образуется алая каемка).

Однако пирожки очень вкусны и без большого количества перца. Готовые зразы подать с любой рассыпчатой кашей, отварным или жареным картофелем.

Готовое блюдо подайте вместе с салатом из тертого топинамбура и редьки с подсолнечным маслом и зеленым горошком. Верхнюю часть кольца смазать абрикосовым конфитюром. Вновь переложите мясо в кастрюлю, дождитесь, пока оно впитает сок, и снимите с огня.

Маринованные грибы порезать ломтиками, добавить рубленую зелень петрушки, перец, соль по вкусу, вымешать с майонезом, заправленным 2 чайными ложками сахара. Нарезать достаточно крупно бекон и помидоры. Нарезать шпик небольшими кусочками. Ягоды малины часто бывают поражены личинками малинового жучка. Остудить, залить приготовленным маринадом баранину, дать постоять в течение суток. По шаблонам провести шпилькой линии в тех местах, где позже будет наноситься крем. Разложить кусочки персиков в вазочки или пиалы, залить их приготовленным кремом и подать блюдо к столу, украсив ломтиками фруктов. Удобнее будет, если сливки и миндаль вы будете класть на плов, помещенный в блюдо.

Полить баклажаны растительным маслом, а на дно противня налить кипяток. Горячий соус использовать для мяса, зажаренного в гриле или на вертеле. Залить все горячей водой, чтобы почти покрыло, и, убавив огонь и накрыв крышкой, оставить на один час медленно вариться. Затем массу процедить и протереть сквозь сито. Поставить тесто для брожения на 1-2 часа при температуре 30-40 градусов в течение 20-25 минут. Плоды, подвергавшиеся действию мороза, бланшируют в растворе той же концентрации не более 2 мин. Хранить в холодном месте.

Обработанную утку разрезать на порционные куски, обжарить в разогретом масле и сложить в отдельную посуду. Отделите корку от белого хлеба и порежьте мякоть небольшими кубиками. Сверху положить взбитые сливки.

Все залейте готовым рассолом, стерилизуйте 15-20 минут. Смешать свеклу с половиной чеснока и майонеза (можно добавить мелко нарубленные грецкие орехи).

Лук-порей нарезать кусочками по 2 см, положить в сотейник, добавить немного горячей подсоленной воды и потушить. Все овощи сложить в одну посудину, перемешать, посолить, добавить перец и сахар (можно без него) и тушить 5-10 мин. Аналогичным образом варите морсы из любых фруктов.

Обжарить с двух сторон на сливочном масле. Когда мармелад остынет, накрыть банки пер­гаментной бумагой и завязать. Для придания нежного вкуса можно добавить в ладду семена кунжута. Когда совсем охладится, покрыть шоколадной глазурью; нарезать миндаль тонкими ломтиками и украсить тесто воткнутым в него миндалем. Украсить ломтиками апельсина с гвоздиками. Украшают тонкими кольцами репчатого лука и гранатовыми зернами. Другой пласт теста положить сверху и прижать, потом разрезать на квадратики так, чтобы в центре каждого квадрата была начинка, края защипать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb