Вымя, тушенное с рисом - Ресторан Каваури

Вымя, тушенное с рисом

[25 апреля 2010]  Мясные рулеты

Истолочь деревянным пестиком или размять ложкой в глубокой посуде 5 стаканов перебранной и промытой брусники, залить 4 л холодной кипяченой воды, довести до кипения и проварить на слабом огне 10 мин. Втереть желтки и перемешать со взбитыми белками.

Вынуть торт из холодильника, залить желе весь верх, снова поставить в холодильник, чтобы желе окрепло. Горячую воду добавить до получения необходимой консистенции (густота сметаны). Помидоры и перец пропустить через мясорубку.

Перемешать остальные продукты, залить тыкву, готовить 9 минут при полной мощности.

Картофель разомните с маслом и молоком. Придайте форму рога, уложите на противень и выпекайте, посыпав сахарной пудрой.

Зрелые помидоры промыть, нарезать, положить в кастрюлю, поставить на огонь и варить 15 минут.

Замесить тесто и поставить его в холодильник на 2 часа, накрыв полотенцем. Перемешать все до однородной массы.

По окончании варки бульон необходимо процедить. Все залить майонезом и дать пропитаться.

Готовое блюдо посыпать зеленью. Поставить смесь в закрытом крышкой сосуде в холодильник и охладить. Раздавить чеснок в майонез и намазать хлеб этой смесью. Морковь очистить и нарезать кусочками. Когда уха будет готова, ее надо снять с огня и дать постоять 10-15 минут, чтобы оттяжка осела на дно кастрюли. Порезать на кусочки очищенную мякоть грейпфрута. Яичный белок взбиваем и, слегка помешивая, вливаем в тесто непосредственно перед запеканием. Посыпьте пакоры сахарной пудрой и подавайте теплыми или комнатной температуры.

Посыпать мясо панировочными сухарями, затем черным молотым перцем и солью. Подавать горячей или остывшей как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясным блюдам.

Отдельно нарезанные кубиками коренья и лук спассеровать с жиром и томатом. При подаче котлеты уложить на одной стороне подогретой тарелки, а на другой положить гарнир, заправленный маслом. Варить их при слабом кипении в подсоленной воде 6-8 минут.

Филе щуки нарезать не очень крупными порционными кусками, каждый кусок натереть солью, сложить в эмалиро­ванную посуду, сверху положить деревянный круг, а на него - груз. Таким же образом готовятся цукаты из лимонной корки с той лишь разницей, что после варки в воде для ликвидации горечи их нужно промывать в проточной воде 3 суток или замачивать холодной водой, меняя воду через каждые 5-6 часов.

Отваренные картофель и яйца очистить, нарезать мелкими кубиками. Стручки сладкого перца почистите, вымойте и нарежьте очень тонкой соломкой.

Овощи остудить и натереть на крупной терке. Залежалые, перезрелые плоды с признаками порчи (плесневение, брожение) непригодны и должны быть отбракованы при сортировке и переборке плодов.

Смешать куриный фарш, варе­ные грибы, сливки, сырое яйцо, соль и молотый перец, чтобы получилась однородная масса. Если ее не оказалось под рукой, можно использовать кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb