Яблоки в желе
[18 октября 2009] Мясные рулеты
Свиную шейку нарезать кубиками.
Из готового теста, разделанного на куски весом по 40 г, раскатать лепешки так, чтобы одна сторона была шире. Ветчину нарезать полосками и смешать с грибами. Готовый бульон обычно бывает слегка мутноватым. Поставьте в духовку и запеките. Ветчину нарезают тонкими ломтиками. Затем мясо отделить от костей, а в оставшемся бульоне замочить ломтики булки. Готовое мясо положить на блюдо, а в сотейник налить сметану, белое виноградное вино, немного бульона и прокипятить. Смешав с солью, муку просеивают через сито на разделочной доске. Вынуть и разрезать пополам.
Сырые желтки растереть с горчицей, солью и сахаром.
Выложить салат, макаронные изделия, чечевицу, яблоко, огурцы и лук на тарелку и залить маринадом. Ягоды малины на сутки засыпьте сахаром, чтобы выделился сок. Сосиски разрезают вдоль на 2 части.
Взять мозги из 2 телячьих голов или 1 бычьей, очистить жилки, перемыть в холодной воде, 1/8 фунта масла смешать с мозгами, посолить, сложить в кастрюльку, поджарить, мешая, пока мозги не побелеют, положить укропа или зеленой петрушки, размешать, намазать этим фаршем каждый испеченный блин, свернуть его в трубочку, обвалять в яйце или в оставшемся тесте от блинов и в сухарях, обжарить в масле. Все ингредиенты тщательно перемешивают. С сосисками сотворить следующее: с каждой стороны надрезать до 1/4 сосиски крестиком.
Аккуратно снять кожу с тушки, стараясь не повредить ее. Приготовление крема: сливочное масло взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце влейте коньяк. Молодые листья вишни промойте холодной водой, просушите в темном теплом месте, измельчите.
Сок граната соединить с натертой свеклой. Внутрь каждого из них кладут кусочек сливочного масла. Затем остывшее тесто снова дважды раскатывают с 20-минутными перерывами. Быстро обжарьте говядину на масле, затем прогрейте 30 минут при 170 °C. Взбить венчиком и подать горячим.
Для украшения можно использовать помидоры и сладкий перец. Готовый рулет охладить, нарезать ломтиками (по 3-4 на порцию) и гарнировать свежими, солеными, маринованными или вареными овощами.
Когда рис остынет, смешать с 3-4 желтками и переложить на доску для раскатывания, посыпанную мукой. Украсить кружочками помидоров.
Лук очистить, нарезать тонкими кружочками, обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Спустя некоторое время положить бобы, чеснок, лук-порей, соль и приправы и варить на слабом огне под крышкой до полной готовности. К этому времени объем молока должен уменьшиться на одну треть. Так, например, тетерев запекается в глине не менее 2 часов. Рыбу распластовать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости. Макароны выложить на блюдо слоями, поливая соусом, и посыпать сыром.
Затем слить, процедить, разлить по бутылкам и закупорить. Заварочный чайник сполоснуть кипятком, всыпать чай, заварить кипящей водой (белый ключ), 2 минуты подержать на пару. Затем разложить по банкам, разделив равномерно всю жидкость, которая появилась, и простерилизовать литровые банки 15 мин.
Гуся можно доварить в супе, если есть такая возможность. Подавать, полив майонезом и посыпав мелко нарезанной зеленью. Дать настояться 5 минут. Голубей жарят в кастрюле под крышкой, куда прибавляют бульон, коренья и пряности с толченым перцем и лимонным соком. Все размешать, добавить холодное молоко и холодную воду. Способ приготовления. Дать остыть, чтобы кофейная гуща осела на дно.
Почки распластать, очистить от пленок и жира, затем каждой половинке почки с внутренней ее стороны сделать продольные и поперечные надрезы в виде косой клетки, потом нарезать ломтиками и ошпарить кипятком.