Запеканка из макарон с грибами и фаршем
[27 марта 2010] Мясные рулеты
Пригоден для купажирования с другими соками (клюквенным, рябиновым и др.). вишневый сироп смешать с холодной кипяченой водой, добавить лимонную кислоту и размешать. аналогичные напитки можно приготовить и с другими фруктовыми и ягодными сиропами Плоды перебрать, промыть, очистить от кожицы, разрезать на дольки, вырезать семенную камеру, поместить в эмалированную посуду, добавить воду (1 кг яблок, 400 мл воды), варить 10-15 мин при 100 °C.
Рыбу потрошат, отрезают голову и хвост, удаляют кости и тщательно моют. Все тщательно перемешать. Снять фольгу, посыпать все наструганным сливочным маслом и запекать еще 4,5 мин при полной мощности. Сварите в подсоленной кипящей воде и подайте к столу со сливочным маслом или поливкой из 100 г лука и 100 мл растительного масла. Слить воду, вскипятить и снова залить на 20 минут.
Хорошо высушенную настилу без бумаги свернуть рулоном и положить в чистую банку. К столу готовый напиток подать слегка охлажденным.
Закрывают плотной бумагой, завязывают. Достаньте птицу, освободите ее от шкурки и костей, порежьте кусочками. Очищенные от косточек белые черешни надо сразу положить в лимонную воду, чтобы они не потемнели.
Муку просеем в миску и сделаем посредине лунку. По готовности зирвака засыпать рис с машем, долить необходимую воду и варить при сильном кипении. В процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья (пропущенные через мясорубку) и, наконец, муку с содой. На нижние половинки выло¬жить мясные лепешки и накрыть их верхними половинками. Поместите цыпленка в гриль и обжарьте до готовности. На 2 ломтика хлеба намазывают масло, поливают кетчупом, сверху кладут оливки, посыпают тертым сыром и украшают веточками петрушки.
Сверху пирожные украшают взбитыми сливками и вареньем или фруктами. Еще древние римляне ценили блюда из улиток.
Снять посуду с огня, накрыть крышкой и выдержать в течение суток в холодном месте. Очищенный лук мелко нарезать.
Получатся симпатичные и очень нарядные мухоморчики. Отдельно подайте хлеб, любой соус, петрушку, салат, кинзу, базилик. Для соуса смешать оливковое масло с уксусом и специями, добавить вино, душицу и базилик. Горшочек смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, заполнить подготовленной массой, разровнять и верх смазать взбитым яйцом. Затем редьку выложить в салатницу, залить сметаной, перемешать и посыпать рубленым луком.
Каждую «лодочку» заполняют до половины, в серединку ребром вставляют половинку грецкого ореха и ставят в холодильник на 30 минут для застывания шоколадной массы.