Зефирный торт со сливками
[31 октября 2009] Мясные рулеты
Перед подачей на стол разрезать запеканку на куски и полить сметанным соусом.
Посолите и поперчите по вкусу. Выложить картофель на блюдо и подавать на стол. Смазать пирожное смесью яйца с молоком и выпекать на среднем огне до румяной корочки.
Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне около 30 минут. Трюфели уложить на сухой противень и поставить в духовку при температуре 250 градусов. Два яйца смешайте с мукой, влейте молоко, добавьте растопленное масло, немного сахара и соли по вкусу. Посыпьте готовый салат мелко рубленым яйцом.
Добавить кресс-салат. Наполнить центральную часть сметаной. Завязав баллон марлей, баклажаны нужно выдержать в течение 5-8 дней с целью появления молочнокислого брожения, затем на 5-й или на 8-й день залить нагретым до кипения и охлажденным до 70 °C подсолнечным маслом слоем в 1-2 см, накрыть крышкой, установить в ведро (на решетку) с подогретой до 40 °C водой и пастеризовать при температуре 85 °C в течение 90 мин. Поместить на него один за другим запеченные листы теста, нанося на них равномерно, но не сплошным слоем фарш из тушеной капусты и сбрызгивая подсолнечным маслом. Ветчину обмазать горчицей, обсыпать сахаром с эссенцией со всех сторон, положить в глубокий сотейник. Готовые котлеты полить молочным соусом, посыпать тертым сыром, поставить снова в духовку и жарить до появления румяной корочки. Добавляют в сироп половину лимона и проваривают еще 3-4 мин. Поставить миску в посуду большого диаметра, наполненную холодной водой, и, размешивая, повторить операцию до охлаждения соуса. Филе салаки, белый хлеб, лук пропустить 2-3 раза через мясорубку. Выложите отбивные на блюдо и сохраняйте их горячими. Доведите до кипения на большом огне и варите, не закрывая крышкой, 5 минут. Тщательно разбалтывают и закладывают остальные продукты. Раскатайте тесто в пласт и разрежьте его на одинаковые по величине четырехугольники. Варить на среднем огне 45 мин, время от времени помешивая. Дать торту хорошо остыть, покрыть его безе. Приправить закуску перцем, тимьяном. Смолотый кофе засыпать в медную или мельхиоровую кофеварку, добавить сахар по желанию и потребности, залить холодной водой почти доверху, поставить на слабый огонь (предпочтительнее на горячие угли или в разогретый песок). Все положить в соус, добавить специи и тушить под крышкой еще 5-6 минут при максимальной мощности.
Нарезать помидоры, удалить кожицу и семена, протереть через сито. В полученный фарш добавить остальное молоко, яйцо, сливочное масло, соль. Лук нарезать соломкой и промыть холодной водой для удаления горечи.
Готовый пирог не вынимайте из духовки 5 минут. В воду всыпать сахар, довести воду до кипения, затем охладить до 30°C, влить лимонный сок, корицу на кончике ножа и разведенные теплой водой дрожжи. Открываем банку морской капусты, сливаем рассол, выкладываем в салатник, добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, нарезанное соломкой яблоко, заправляем майонезом. Сливки взбить в миксере до состояния густой пены. Тушить еще около 30 минут. В кастрюлю всыпать сахар, влить горячую воду, положить чернослив и варить на слабом огне 15 минут. Выложить на подогретое блюдо, полить соком, в котором оно тушилось. После этого в смесь положите последний компонент - это ржаной хлеб, который недолго вымачивался в пивных дрожжах.
Готовый напиток разлить за столом по крюшонным чашкам или бокалам и долить шампанским.
Бульон мясной или костный 350, морковь 160, рис 35 для супа и для гарнира, масло сливочное 10, мо- локо 100 или сливки 75, яйца (желток) 1/8 шт.