Желе с вишней и крыжовником - Ресторан Каваури

Желе с вишней и крыжовником

[8 января 2010]  Мясные рулеты

Листья смородины измельчите, залейте кипящим молоком, разведенным таким же количеством воды, настаивайте час, а затем процедите.

Подавать к столу в холодном виде.

Смажьте тесто сливками. Перебранную и промытую капустную рассаду разрезать поперек на 2-3 части.

За­тем ополоснуть в холодной воде, промокнуть салфеткой, обвалять в муке, выложить в сковороду с разог­ретым маслом и обжарить с двух сторон. Замочите рис, хорошо промойте и залейте горячей водой, предварительно посоленной.

Не прекращая взбивать, тонкой струей влить молоко и хорошо перемешать. Из средней точки смешаем вилкой яйца с мукой. Взбить яйца с сахаром, добавить жженку и все остальные составляющие. Теперь приготовьте соус.

Сваренные ножки вынуть из бульона, отделить от костей мясо, нарезать его кусочками и выложить в глубокую миску. Поэтому есть смысл настаивать масло на цветах шиповника, рябины, жасмина, зверобоя, тимьяна, медуницы, а также на всех острых пряностях, которыми вы располагаете. На половину лепешек уложите начинку, прикройте другими лепешками. Темпура - блюдо, в котором вкус продукта сохраняется, несмотря на термическую обработку. Украсить апельсиновыми корками, в которых загущено клюквенное желе (или желе из яблочно-арониевого сока). Подготовленное и обмытое мясо (грудинка, огузок, кострец, оковалок) целым куском положить в кастрюлю и залить горячей водой. Из образовавшегося мясного сока удалим жир и подадим этот соус вместе с уткой.

Развести водой и белым вином, заправить солью, черным перцем, добавить лавровый лист, гвоздику. Все хорошо, но осторожно перемешать в миске, добавив соль и сахар по вкусу. Через сутки сварить сахарный сироп, в горячий сироп положить кожуру на 4 суток. Перемешать: 1/4 стакана неподслащенного концентрата черешни, 1/2 стакана кленового сиропа. Блюдо должно иметь консистенцию густой сметаны. Нарежьте тонкими ломтиками шалот и поджарьте его на той же сковороде, добавьте одну чайную ложку горчицы и сметану.

В миске тщательно перемешать мясо, провернутое через мясорубку, сок лимона, петрушку, сельдерей, соус и соль.

Налить охлажденную, слабо подсоленную воду так, чтобы она покрывала картофель, прикрыть сверху плотной бумагой и затем крышкой. Огурцы моют, нарезают кружочками или ломтиками и смешивают с салатом. Смешать подготовленные рис, грибы и лук, посолить, поперчить, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанный эстрагон и перемешать. Разогрейте духовку до 200° C. Готовое мясо вынуть и еще горячим положить под гнет. Курник приготовляют весом не менее 500 г и подают либо целиком на 4-5 человек, либо порциями по 100-150 г. Поместить в полученную смесь куски рыбы. Замесить некрутое тесто из пшеничной муки добавив яйца, подсолнечное масло, воду.

Когда каждая штука превратится в плотную массу, тотчас отставить тазик на стол и шумовкой вынуть их на круглое блюдо, укладывая горкой.

Засыпьте туда измельченную мяту и чайные гранулы. Хорошо перемешать по часовой стрелке и сделать фрикадельки величиной с вишню. Нарезать черствый белый хлеб ломтиками толщиной 7 мм. Смешать маргарин, сахарный песок, яйцо, соль, сок и натертую на терке лимонную цедру и взбивать до образования пены. Снять кожицу с двух соленых селедок.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb