Аджарские хачапури - Ресторан Каваури

Аджарские хачапури

[22 августа 2009]  Разные рагу

Жир, снятый с бульона, разогреть, спассеровать в нем муку, постоянно помешивая. Немного остывшие кусочки филе положить на сыр. Разрезать корж на 3 части по горизонтали, сложить вместе.

Морковь, петрушку, лук мелко нарезать, поджарить на растительном масле и соединить с грибами. Все продукты соедините, дважды пропустите через мясорубку с паштетной решеткой, после чего добавьте по вкусу соль, перец, чеснок. В кипящую воду всыпать муку и довести до кипения, взбить, охладить до 50-60 °C, добавить яйца, перемешать, поставить в духовку и довести до готовности. Затем недолго потушите, добавьте муку, сахар и масло. Луковицу и зелень петрушки мелко нарубить, посолить и перетереть.

Перед подачей мясо, ветчину и сосиски, нарезанные ку­сочками, опустить в борщ, довести до кипения и разлить блюдо по та­релкам. С батона срезать корки, разрезать его вдоль пополам, из самой середины вынуть мякоть, раскрошить. В фарш добавляют молотый черный горький и пушистый перси, измельченный, растертый с солью чеснок (по вкусу) и набивают им как можно плотнее подготовленные оболочки. Крапиву и подорожник вымыть, мелко нарубить. Размешивайте от центра к бортикам посуды.

Помидоры ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, после этого снять с них кожицу и нарезать ломтиками. Перед подачей к столу суфле охладить и посыпать сахарной пудрой. Потом прибавить 150 г взбитых в крутую пену сливок.

Остывший десерт поливают ежевичным соусом и подают к столу. Подготовленную морковную массу смешайте с протертым творогом, добавьте сахар. Очистить картофель и придать клубням одинаковую круглую форму. Слегка остудить желе, разлить по формочкам или фужерам и поставить в холодильник на 1-2 часа. Отваренные вкрутую яйца мелко порубить. По истечении этого времени под шланг установить горячую банку, отпустить зажим и слить сок. Кастрюлю поставить на небольшой огонь на 10 минут.

Разнявши нуд рыбы в звенья, перемой ее в холодной воде, положи в котел в кипяток и вари на огне до тех пор, пока позвонки не отопреют. Тушить в микроволновке под крышкой 7,5-9 мин при средней мощности. Положить в куриный или мясной бульон и варить до мягкости. На припущенные порционные куски рыбы кладут морковь, петрушку, соленые огурцы, грибы, оливки, а сбоку отварной картофель.

Корейку нарезать небольшими кусками, поместить в горячую воду, довести до кипения и слить бульон. Курицу после обработки опустить в горячую, чуть подсоленную воду и варить до готовности.

Филе без костей и кожи нарезать на порционные куски, посолить по вкусу, посыпать черным перцем, положить в кастрюлю с мелко нарезанным луком и обжарить в небольшом количестве сливочного масла.

Выложить рулет на лист. В каждой отбивной острым ножом сделать глубокую прорезь. Молено еще раз поставить тесто на огонь секунд на 30, все еще помешивая, затем снять и слегка остудить. Посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу до появления золотистой корочки. Мясо вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Остывший пирог нарезать кусками желаемой величины. При отпуске налить в тарелку суп, положить фрикадельки и зелень.

Настой перелейте в стеклянные или пластиковые бутылки, добавьте в них изюм и тмин, герметично закройте и поставьте в теплое место на 8 часов. Посыпать его укропом и жареным луком, посолить и поперчить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb