Баранина с абрикосами и помидорами - Ресторан Каваури

Баранина с абрикосами и помидорами

[29 декабря 2009]  Разные рагу

Листья салата вымыть, обсушить, половину выложить на блюдо, остальные нарезать тонкими полосками.

Каждый слой полить майонезом.

Добавить дрожжи, разведенные в 1/4 стакана молока, затем влить оставшееся теплое молоко, замесить опару и дать подняться. Готовый пирог нарезать квадратными кусочками и посыпать сахарной пудрой.

Тыкву очистить и нарезать мякоть. Бока торта украсить из кондитерского мешочка этим же кремом. Сразу подайте на стол. Мезгу (выжимки) залить горячей водой, проварить и процедить. Замочить на 1 5 минут отдельно соевые бамбуковые палочки и грибы му-эр, после чего их хорошо промыть и нарезать соломкой. Кастрюлю поставить на водяную баню и, не давая кипеть, довести до готовности.

Приготовить тесто, раскатать скалкой в тонкий пласт и вырезать из него формочками овальные, лепешки. Картофель отварить, остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Разделить его на четыре части и в смазанной жиром форме в горячей духовке (190-200°) выпекать коржи - по 15-20 минут каждый.

Выложите тесто на слегка по­сыпанный мукой рабочий стол и быстро разомните руками. Если у Вас нет сухих грибов, то возможен другой вариант.

Ножки свяжите веревочкой, крылья прижмите к бокам шпажками. Сахарную пудру растереть с желтками добела, добавить растертое топленое масло, коньяк, в который положен шафран, перемешать, всыпать муку, замесить тесто и поставить его на 10 минут на холод. Торт сразу же подавать и столу. Выньте из каждой мякиш.

Отварить 1 стакан фасоли, добавив 1 головку лука или чеснока, нарезанные ломтиками и посолить по вкусу. Выпекать при средней температуре. На хлеб нанести слой массы и сверху посыпать твердым тертым сыром и зеленым луком. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками прямоугольной формы, добавьте вино и хорошо перемешайте. Залить курицу маринадом, перемешать поставить мариноваться в прохладное место на 4-8 часов. Замесить тесто (на 500 г муки и 50 г закваски - 250 г воды) и оставить для брожения на 1 час. В процеженный бульон опустите ежики и варите 10-12 минут, периодически снимая накипь. Остывшие коржи смазать кремом из сметаны, взбитой с сахаром. Потом в любое время можно ее переваривать с медом; но вообще все же вкуснее, когда варится с сахаром.

Пробки обвязывают веревочкой, чтобы во время пастеризации их не вытолкнуло.

Истолочь имбирь и обжаривать с ним руб­леное мясо минут, налить воду и варить на сильном огне говяжий бульон, пока он не выкипит наполовину, затем про­цедить и добавить нарезанные ломтиками грибы и кольраби. Формочки на решетке поставить в духовку.

Грибы отварите в подсоленной воде, нарежьте и смешайте с мясным фаршем.

В конце варки добавить зелень, посолить. Залить смесью молока и уксуса. Кабачки и яблоки натереть на крупной терке, мелко нарезать огурцы, лук, добавить цедру лимона. Помидор обмыть и нарезать дольками.

Кладем кусок куриного мяса на большую тарелку и выливаем на него столовую ложку маринада. Разогреть на сковороде масло и обжарить в нем лук. Творог протереть через дуршлаг.

Сварить 800 г мелкой рыбы, чтобы она разварилась, процедить через сито. Жарьте чапати во фритюре, прижимая каждый задней частью большой металлической ложки, чтобы они прибавились в объеме.

Оставшееся холодное молоко соединяем с крахмалом, вливаем, помешивая, в кипящее молоко, доводим до кипения и добавляем стертые с сахаром яйца. Поставить блюдо на нижнюю решетку или вращающийся поддон и готовить запеканку 20-25 мин при мощности выше средней и температуре горячего воздуха 200°C. Разложите кружочки баклажанов на подносе и обильно посыпьте солью.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb