Бульон с клецками из кур
[10 августа 2009] Разные рагу
Хранить смесь нужно в стеклянной или фарфоровой посуде с плотно закрытой крышкой. Готовые изделия становятся пышными, полыми внутри. После замачивания нарезанные черешки ревеня бланшируют 30-40°C в кипящей воде, перемешивают с пробланшированными дольками яблок и наполняют банки. Поджаренную рыбу уложить на блюдо и полить соусом. Помидоры нарезать на куски, припустить в собственном соку, протереть (кожицу удалить) и варить до консистенции томата-пасты. Пюре из брюквы залить жиром вместе с жареными кусочками шпика и подавать к столу как гарнир к блюдам из молотого мяса и тушеной баранины Пюре можно приготовить с обжаренным и смолотым вместе с брюквой шпиком.
Добавить ранее слитый грибной сок и 50 г сметаны, чтобы соус загустел. После остывания торт по горизонтали разрезать на несколько пластин, каждую из которых обильно смазать кофейным кремом на выбор (рецепты даны в этой книге). Добавьте сахар в сметану и полейте ею салат.
Лук и сладкий перец нарезать соломкой, обжарить в растительном масле до полуготовности.
Таким же образом можно уложить и плоды с косточками. Равномерно распределите начинку и залейте все сметаной или майонезом. Четвертинки нарезать тонкими ломтиками. Запекать в духовке. Для приготовления соуса: толченый орех протереть через сито, развести кипяченой холодной водой и посолить. Готовый рассыпчатый рис подаем как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбным изделиям (зразам, шницелям, котлетам и др.), к блюдам из мяса и птицы.
Рыбное филе посолить, подкислить, каждый кусочек накрыть ломтиком шпика, свернуть трубочкой и хорошо закрепить. Подсушенную муку растереть с маслом и развести водой или отваром, хорошо вымешать до образования однородной массы. Морковь и цветную капусту промойте и сварите в подсоленной воде (когда вода закипит, добавьте 1 ст. ложку растительного масла).
В конце варки заправить кашу сливочным маслом.
Добавьте козий сыр или другой твердый сыр, если вы не являетесь поклонником специфического вкуса и запаха сыров из козьего молока. Такую закуску можно приготовить с сельдью, но тогда не солите.
Мелко порежьте курятину, огурцы, репчатый лук - кольцами, все перемешайте с яйцами и залейте майонезом или сметаной. Бульон довести до кипения, посолить и поперчить.
Толченый чеснок и мелко нарезанную зелень сельдерея можно подать к артала и отдельно. Вбить туда яйцо. Шоколад (100 г) растопить на водяной бане и влить во взбитые сливки. В глубокую жаропрочную посуду поставить морковь, сбрызнуть растительным маслом, влить 1/2 стакана воды и запечь в горячей духовке.