Чесночный суп с бараниной и зеленым горошком - Ресторан Каваури

Чесночный суп с бараниной и зеленым горошком

[6 августа 2009]  Разные рагу

Морковь вымыть, очистить и нашинковать тонкой соломкой. Кунжут высыпать на сухую сковороду и обжаривать до появления приятного аромата, после чего растолочь. Размешать желтки в соленой соде. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусочками, натереть солью с растолченным чесноком. Огурцы отобрать желательно одного размера, за­тем промыть холодной водой. Затем снять с огня, добавить немного перца и мелко нарубленной зелени петрушки, Баклажаны слегка отжать и обсушить. Очистить плод артишока от листьев, ложечкой срезать верхушку, выскоблить мохнатую сердцевину.

Размягченное масло соединить с сахаром и растереть добела (взбить), добавить в него желтки и растопленный шоколад. Готовый пудинг можно полить любым сиропом. Овощи слегка потушить, выложить на бифштексы и сейчас же подать на стол. Покрыть пищевой пленкой разъемную круглую форму диаметром 20 см.

При подаче полить растопленным сливочным маслом Прежде всего я обжариваю две луковицы, нарезанные полукольцами, до образования легкой золотистой корочки. Поставить на полчаса в холодильник для пропитки.

Отвар с кореньями (кроме петрушки) налить в плоскую жаропрочную стеклянную посуду. Трем сыр на крупной терке и режем лук.

Залить сметанным соусом и поставить в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. хлеб намазать маслом, сверху положить паштет или колбасу, разрезать на маленькие бутерброды. на каждый бутерброд положить небольшой кусочек сардины и четверть тонкого ломтика лимона. у сардин удалить внутренности и хребет. Красный репчатый лук очистить и порезать тонкими кольцами. Обжарьте в сильно разогретом растительном масле (фритюре).

При подаче мясо посыпать зеленью петрушки.

Приготовить пудинг, разлить в 2-3 плоские формы, испечь в печи, потом сложить вместе все пласты на блюдо, смазывая каждый пласт каким-нибудь мармеладом, т. е. фруктовым пюре, обровнять края. Этот суп должен быть крепок и сварен из нескольких сортов мяса, а по крайней мере из 2 фунтов говядины, 1 фунта телятины, 1 телячьей головки,1 г курицы и разных кореньев. Картофель очистить и сварить до полуготовности. Отдельно поставить набухать желатин в холодном молоке, а затем растворить его в закипевшей молочно-шоколадной смеси. По истечении указанного времени нанизать кусочки каракатицы на деревянные шпажки и жарить на сковороде в масле по 2 мин, с каждой стороны. Опять поставить кастрюлю на огонь и перемешивать, пока не образуется большая клецка, а на дне не возникнет белая пленка.

Готовить на той же мощности в течение 4 мин, пока грибы не станут мягкими. Пропустите филе судака через мясорубку, смешайте со сливочным маслом, солью, перцем, мелко нарубленным чесноком и влейте немного воды.

С помощью мокрой ложки выложить довольно крупные круглые веночки с дырочкой посередине. Не поднимайте крышку.

Все компоненты смешать в бокалах.

Затем добавить нарезанный кубиками картофель, посолить и довести суп до готовности. Лук мелко на­резать или пропустить через мясорубку. После этого бутыль закрывается надувным шариком или резиновой медицинской перчаткой с двумя-трсмяигольными проколами.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb