Десертный абрикосовый коктейль
[5 октября 2009] Разные рагу
Панцири крабов промыть проточной водой, высушить и заполнить приготовленным ранее фаршем: икорным и мясным. Кальмар нарезать тонкой соломкой. Баклажаны нарезать кусочками, посолить, через час хорошо промыть. Положить капусту и посыпать ее панировочными сухарями.
Накрыть форму крышкой и поставить ее на 15 мин в горячую духовку на слабый огонь. В растопленном в кастрюле сливочном масле спассеровать мелко нарезанный лук, залить отваром горошка (2,5 стакана), добавить смешанную с ложкой сливочного масла муку; прокипятить 15 мин.
Яйца отварите и разрежьте поперек на две части. Картофель и свеклу отварить, нарезать кубиками. Апельсин разрезать пополам.
Рыбу по-гречески можно подать в горячем виде. Все посолить, поперчить, добавить специи, влить 1,5 стакана бульона (или воды), прибавить огуречный рассол и, накрыв крышкой, варить 15-20 минут. Повторить так еще раз. Пену, которая образуется при закипании, осторожно спять с поверхности бульона шумовкой, после чего положить очищенные, промытые и нарезанные репчатый лук, петрушку или сельдерей.
Через некоторое время в кастрюлю добавить избитые белки, соль на кончике ножа, лимонную цедру.
Можно поместить на несколько мин в горячую духовку до образования мягкой корочки. Во время выпечки раза два встряхивайте противень.
Накрой крышкой и потуши в течение 20 минут, периодически помешивая. Морковь и перец нарезать соломкой, картофель - кубиками, белокочанную капусту - шашками, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, стручки фасоли разрезать на 2-3 части. На подготовленный противень положить по столовой ложке с верхом теста. Лук очистить и мелко нарезать. Жарить в подсолнечном масле в казане. Украсить редиской, рубленой зеленью. Взбить яйца со щепоткой соли, пожарить очень тонкие омлеты, каждый омлет свернуть рулетом и нарезать тонкой лапшой. Переложите смесь ложкой в арбузную чашу.
Пармезан наскрести ножом для чистки картофеля, чтобы получить крупные, тоненькие хлопья. Сервировать с лимоном. Курица за это время, разумеется, полностью сварилась (куриное мясо становится мягким минут за сорок). Полученной массой наполнить апельсиновые оболочки и поставить апельсины в морозилку.
Белки взобьем в тугую пену.
Готовые крылышки выложить на сервировочное блюдо, полить подготовленным соусом, украсить веточками зелени. Тушить до готовности.
Натереть одну свеклу и отжать ее, сохранив сок.
Можно использовать готовую сельдь слабой соли.
Подавайте десерт охлажденным. Сахар и яйца, взбивая веничком, нагреть до 50°, затем, взбивая в механической взбивалке или вручную веничком, охладить до 18-20°; взбитую массу перемесить с кукурузной мукой и положить в кондитерский мешок.
Подавать с савойской капустой, отваренной на пару.
Подготовленные овощи обжарьте на масле, добавьте уксус, мед, потушите 5 минут, посыпьте перцем и рубленой зеленью. Раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на куски величиной 2 см х 12 см и каждую полосу завернуть спиралью.
Украсить свежей зеленью. 4 желтка растереть с двумя ст. ложками сливочного масла, добавить панировочные сухари, отварную свеклу, натертую на терке, зелень, 2 сырых яйца, соль, перец и сметану. Добавить немного бульона и взбитое сливочное масло. Посередине муки сделать углубление, куда влить дрожжи, предварительно разведенные в 2 ч. ложках молока и 1 ч. ложке муки. Затем раскатываем тесто в жгут, формуем крендельки и даем им подойти на доске. Теперь тесто готово.
Лук очистим и нарежем колечками. Яичные белки отделить от желтков. Перед завершением процесса всыпать ванилин. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Лук нарезать, поджарить.
Луковый соус на молоке особенно хорошо подходит к отварной или тушеной рыбе: камбале, палтусу и морскому языку.