Горячий салат - Ресторан Каваури

Горячий салат

[8 июля 2009]  Разные рагу

Одновременно разрезать подсохший белый хлеб на 20 тонких ломтиков, на каждый из которых выложить по четыре ломтика сыра, разложить по одному в глиняные горшочки, каждый полить 1/2 столовой ложкой сливок, положить по 2 ломтика обжаренного свиного сала. Ножом или кухонными ножницами разрезать нижнюю часть панциря омара, слегка раздвинуть панцирь и выдавить мякоть.

Соус варить, помешивая, до загустения.

Кашу можно готовить и сладкой, и соленой. Часть панцирей (1-2 шт. на порцию) оставить для гарнира. Выпекать в духовке на решетке. Отобрать сухую и не очень спелую землянику, хорошо размять ее и протереть через сито.

Затем смешать содержимое кастрюли со сливками. Затем к печени добавить слегка измельченные грибы и жарить еще 3 минуты, влив 4 столовые ложки воды. Можно запечь в духовке. Посолить по вкусу и украсить зеленью и кружочками лимона. Готовый рулет выкладывают на пирожковую доску или решетку и накрывают салфеткой. Дать как следует подняться. Положить бекон в кастрюльку и зажаривать в течение 1,5-2 мин при полной мощности («High»), пока он не подрумянится. Овощи смешать, до­бавить зелень, соль и перец. Рис перебрать, тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа, после чего переложить в кастрюлю с подсоленной водой и отварить до полной готовности. Затем добавить сахар, соль, уксус и проварить в течение 5-6 мин.

После этого разминают их ложкой, кипятят еще раз, процеживают через марлю, не нажимая на ягоды. Поставить салат на 1 час в холодильник. Самый большой круг положить на поднос, смазать вареньем, на него уложить последовательно осталь­ные, чередуя их различными варенья­ми (вишневым, розовым, лимонным, смородинным, яблочным). Для приготовления томатного сока: отобрать красные помидоры, пропустить через соковыжималку или мясорубку, затем протереть через сито и посолить. Обмакнуть куриное мясо в белковую смесь и жарить во фритюре до образования бледной корочки.

Взбивать еще в течение 20-30 мин. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, ром, соль. Томатную пасту разводят водой, выливают в глубокую сковороду, добавляют оливковое масло, аджику, тмин, предварительно очищенный и измельченный чеснок и соль. С дыни срезать кожицу, удалить семена и нарезать маленькими ломтиками.

Выложить капусту в кастрюлю, смазав ее изнутри маслом и посыпав мукой. Готовое тесто разделать на булочки, которые раскатать тонким слоем. Отдельно подать вареные овощи с маслом или соленые огурцы.

К луку добавить измельченные грибы, немного бульона и припустить на слабом огне примерно 10 минут. Посолить и поперчить. Перед подачей к столу смешайте соус с мясом и овощами. Верх и бока торта полить белой помадкой и обсыпать тертым шоколадом. Соедините кленовый или финиковый сироп, лимонную цедру, лимонный сок и мускатный орех в миске; отложите.

Жирную говядину (грудинку) нарезать маленькими кусочками, как на гуляш, посолить, обжарить в сотейнике. На листья выложить салат.

Мясо курицы нарезают кубиками, овощи - тонкими ломтиками. В кипящий сироп положить редьку, добавить половинки очищенного миндаля.

Поставить в духовку на 30 минут.

Виноград вымойте, разрежьте каждую ягодку и удалите косточки. Подавать, посыпав зеленью кинзы или петрушки. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Полученной массой нафаршируйте тушки кальмаров, залейте их бульоном, добавьте томат, посолите, поперчите и припускайте 10-12 мин. Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 14 мин. Установить гнет и поставить в прохладное место на 3 недели.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb